Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Listenübertrag

Makro für Listenübertrag
02.10.2003 12:24:23
Roman
Hallo Spezialisten, könnte mir jemand bei folgendem Problem weiterhelfen:

Es soll von einem Eingabefeld(welches täglich überschrieben wird)auf dem Sheet "Dichte" täglich der Wert in eine Liste "z.b.Gesamt") übergeführt werden, wo dann jeder einzelne Wert jedes Tages untereinander aufscheint.

Gibts hiefür ein Makro?

Danke im Voraus
Roman

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Listenübertrag
02.10.2003 13:04:56
xXx
Hallo,
unter der Voraussetzung, dass dein Wert in A1 steht.
In den Code der Tabelle"Dichte":

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then Exit Sub
With Sheets("Gesamt")
lz = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lz, 1) = Format(Date, "DD.MM.YYYY")
.Cells(lz, 2) = Range("A1")
End With
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
Anzeige
AW: Makro für Listenübertrag
02.10.2003 13:10:57
Beni
Hallo Roman,
Du musst nur noch die Anpassungen machen.
Gruss Beni


Sub Uebertrag()
Dim lRow As Long
With Worksheets("Gesamt")
lRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'Spalte 1
.Cells(lRow, 1).Value = Cells(1, 1) 'A1
End With
End Sub

AW: Makro für Listenübertrag
02.10.2003 16:39:22
Roman
Sorry, irgendwie bin ich zu blöd dazu :) irgendwas funktioniert leider nicht.
Ich habe zum besseren Verständnis die 2 Dateien angefügt, wobei die eine die tägl. Eingaben sind und die andere die Monatsliste werden soll.

Danke für die Hilfe.

lg
Roman
https://www.herber.de/bbs/user/1250.xls

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/1252.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Anzeige
AW: Makro für Listenübertrag
02.10.2003 23:26:30
xXx
Hallo,
du sprachst von 'einem' Eigabefeld, das in einer Liste fortgeschrieben werden soll. Ich bin auch davon ausgegangen, dass sich beide Listen in einem Workbook befinden. So gestaltet sich die Sache viel komplizierter. Ich werde mich mal damit befassen, kann aber nicht versprechen, dass es noch am WE was wird.
Evtl. solltest du die Frage genau formuliert und mit den Beispielen noch mal neu stellen.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: Makro für Listenübertrag
03.10.2003 10:40:56
Roman
Danke für Deine Mühe!
Werde aber auch Deinem Vorschlag folgen und nochmal auch eine Anfrage ins Forum stellen.

Grüße aus Wien
Roman
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige