Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If-Formel falsch

If-Formel falsch
02.10.2003 15:46:40
Fab
Hallo

Was ist an diesem Makro falsch? Wieso markiert er mir die Spalte O, obwohl ich nichts in Spalte A geschrieben habe?

Vielen Dank für die Hilfe

Gruss

Fab

Option Explicit


Sub S()
If IsEmpty(Columns("A").Select) = False Then
Columns("O").Select
ElseIf IsEmpty(Columns("B").Select) = False Then
Columns("P").Select
ElseIf IsEmpty(Columns("C").Select) = False Then
Columns("Q").Select
Else
Columns("R").Select
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If-Formel falsch
02.10.2003 16:15:41
Folker
Hallo Fab,

bist du dir sicher, dass IsEmpty so funktioniert? IsEmpty überprüft eine Variable ob sie leer oder nicht ist. Hier versuchst du eine Spalte zu übergeben, wie soll das gehen.
Ich hab mal einen Workaround für dein Problem geschrieben. So sollte es eigentlich klappen es sein denn du hast genau einen Wert in Zeile 65536 stehen was extrem unwahrscheinlich sein sollte.

If Range("A65536").End(xlUp).Value <> "" Then
Columns("O").Select
ElseIf Range("B65536").End(xlUp).Value <> "" Then
Columns("P").Select
ElseIf Range("C65536").End(xlUp).Value <> "" Then
Columns("Q").Select
Else
Columns("R").Select
End If

Gruss Folker
Anzeige
AW: If-Formel falsch
02.10.2003 16:22:45
Fab
Hallo Folker

Ich probier's mal mit deiner Lösung. Vielen Dank erstmals!

Gruss

Fab
AW: If-Formel falsch
02.10.2003 16:46:23
Fab
Hi Folker

Es scheint zu klappen! Vielen Dank, ich war nahe an der Verzweiflung :-)

Gruss

Fab
AW: If-Formel falsch
02.10.2003 16:19:13
Beni
Hallo Fab
A ist nur die Frage, das Ereignis ist O
Gruss Beni


Sub S()
If IsEmpty(Columns("A").Select) = False Then    'Frage
Columns("O").Select    '<<<<<<<              Ereignis
ElseIf IsEmpty(Columns("B").Select) = False Then
Columns("P").Select
ElseIf IsEmpty(Columns("C").Select) = False Then
Columns("Q").Select
Else
Columns("R").Select
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige