Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wertübergabe aus anerer Mappe

Wertübergabe aus anerer Mappe
02.10.2003 16:24:11
daniel
Hey Excel-Könner,

ich möchte aus einer MappeB Werte in eine andere MappeA übergeben.
Hat bisher meist funktioniert, aber jetzt bin ich auf ein Problem gestoßen:

Wenn der Wert der aus MappeB(Blatt1) geholt wird, selbst von einem anderen Blatt (MappeB, Blatt2) geholt wurde, dann übergebe ich ja nicht den Wert an die MappeA sondern die Referenz darauf z.B. Blatt2!A3
Und diese Angabe in einer anderen Mappe führt natürlich zum falschen Wert...

Wie kann ich denn sagen: hole den Wert (was zum aktuellen Zeitpunkt tatsächlich drin steht) und nicht die Quellangabe des Wertes?

Hat jemand nen heißen Tip für nen absoluten Beginner??

Daniel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
etwas unklar
02.10.2003 16:45:01
Günther Oppold
Hi Daniel,

die Beschreibung des Problems ist etwas unklar.

1. Du hast in MappeB Blatt2 A3 einen Wert 999,99
2. in MappeB Blatt1 A3 steht =Blatt2!A3 => Ergebnis 999,99

wenn Du jetzt in MappeA Blatt1 A3 stehen hast =[MappeB.xls]Blatt1!A3,
dann ließt EXCEL nicht den Bezug darin aus, sondern den Inhalt also 999,99


Günther
AW: etwas unklar
02.10.2003 17:15:10
Daniel
Hallo Günther,

ich habe gerade extra nochmal die Probe auf's Exempel gemacht und die Referenz rausgenommen und einfach "TEST" in die Zelle geschrieben.

-> und siehe da, es funktioniert einwandfrei!

Woran mag das liegen?

Gruß,
Daniel
Anzeige
AW: Wertübergabe aus anerer Mappe
02.10.2003 16:45:46
ChrisL
Hi Daniel

Übst du dich an einer Verknüpfung oder Makro?

Falls Verknüpfung kann ich den Fehler nicht wirklich nachvollziehen, da eigentlich immer der Wert und nicht die Referenz übernommen wird. Falls von einem Makro die Rede ist, wie schaut denn dein Makro bisher aus?

Gruss
Chris
AW: Wertübergabe aus anerer Mappe
02.10.2003 16:58:03
Daniel
Danke für die HilfeAngebote:

Also das Makro macht sowas wie:
1.Öffne die andere Datei und hole dort bestimmt Zeilen
2.Gehe zurück zur ersten Datei und füge sie dort irgendwo ein
3.Gehe zurück zur zweiten Datei und schließe sie

so in etwa der code:

Workbooks.Open Filename:= _
"Q:\ordner1\ordner2\Datei_2" _
, UpdateLinks:=0
Sheets("Blatt Datenursprung").Select
Range("A4:BH4").Select
Selection.Copy
Windows("Blatt da_solls_hin.xls").Activate
Range("B19:BI19").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Windows("Datei_2.xls").Activate
ActiveWindow.Close

Das hat bisher bei anderen gut funktioniert, aber jetzt eben nicht mehr, und als ich mir die Werte, die ich holen will angesehen habe, habe ich gemerkt, dass da immer eine Referenz (z.b. anderesBlatt!A3) hinterlegt ist.
Liegt es vielleicht daran, dass die Referenz nicht ["Datei_2.xls"]Blatt1!Z4 ist
sondern nur Blatt1!Z4 ?

auf jeden Fall wird der Inhalt der Zelle nicht an die andere Mappe übergeben, sonder irgendwas anders, meistens Nullen....

Daniel
Anzeige
AW: Wertübergabe aus anerer Mappe
02.10.2003 17:18:46
ChrisL
Hi Daniel

Dies geht grundsätzlich mit PasteSpecial/Inhalte einfügen, Werte.

Ein bischen eleganter wäre aber z.B. folgendes...

Workbooks.Open Filename:= _
"Q:\ordner1\ordner2\Datei_2" _
, UpdateLinks:=0

Workbooks("Blatt da_solls_hin.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("B19:BI19") = _
ActiveWorkbook.Worksheets("Blatt Datenursprung").Range("A4:BH4")

ActiveWorkbook.Close


Nicht getestet, hoffe es geht.

Gruss
Chris
AW: Wertübergabe aus anerer Mappe
02.10.2003 17:40:45
Daniel
hey Chris,

ich hab's grad mal probiert, aber das funktioniert leider auch nicht.
Ich hab dann mal die Referenz rausgenommen und einfach "Test" in ein paar der Zellen geschrieben und dann funktioniert's!

Es muss also wirklich irgendwas mit der Referenz zu tun haben...
aber was??

Hast Du ne Idee oder bist Du da auch überfragt?

Aber danke für die Mühe bisher!!
Daniel
Anzeige
AW: Wertübergabe aus anerer Mappe
02.10.2003 19:30:03
ChrisL
Hi Daniel

Sorry war mein Fehler. So müsste es gehen:
Workbooks("Blatt da_solls_hin.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("B19:BI19") = _
ActiveWorkbook.Worksheets("Blatt Datenursprung").Range("A4:BH4").Value

Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige