Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahlbox des zu importierenden *.txt files

Auswahlbox des zu importierenden *.txt files
02.10.2003 16:43:19
ZECI
Hey Leute,

habe immer wieder verschiedene txt files zu importieren, habe ein Makro erstellt welches tadellos funkt aber ich möchte anstatt immer dem gleichen File
eine Abfragebox bei Beginn des Makros erhalten mit der ich dann die jeweilige txt Datei suchen kann und diese dann mit immer den gleichen Parametern importieren.

Hat da jemand ne Lösung für mich ?

Grüße ZECI

Hier ein Auszug vom Makro:


Sub neu()

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\01\evac_34950866_103569110_EUR_43_4430_Paper_EFT.txt", Destination:= _
Range("A100"))
.Name = "evac_34950866_103569110_EUR_43_4430_Paper_EFT"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 3
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierNone
.TextFileConsecutiveDelimiter = True
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(9, 9, 9, 1, 1, 2, 9, 9, 9, 5, 9, 9, 1, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9)
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahlbox des zu importierenden *.txt files
02.10.2003 16:48:43
ChrisL
Hi ZECI

Dim fFile As Variant
fFile = Application.GetOpenFilename("Text-Dateien (*.txt), *.txt")
If fFile = False Then Exit Sub


Gruss
Chris
kannst Du mir nochmal helfen ?
03.10.2003 11:24:13
ZECI
habs soweit geschafft aber jetzt habe ich das folgende Problem:
bei ".Refresh BackgroundQuery:=False" komme ich nicht mehr weiter.

Sub Import()


Dim fFile As Variant
fFile = Application.GetOpenFilename("Text-Dateien (*.txt), *.txt")
If fFile = False Then Exit Sub

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;fFile", _
Destination:=Range("A100"))
.Name = fFile
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 3
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierNone
.TextFileConsecutiveDelimiter = True
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(9, 9, 9, 1, 1, 2, 9, 1, 1, 5, 9, 9, 1, 9, 1, 9, 9, 9, 9, 9, 9, _
9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9)
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Anzeige
weiss nicht
03.10.2003 12:11:31
ChrisL
Hi ZECI

Kenne die Antwort leider nicht.

Gruss
Chris
AW: Auswahlbox des zu importierenden *.txt files
02.10.2003 16:49:07
Michael Scheffler
Hi,

nimm Application.GetOpenFileName

Gruß

Micha
AW: Auswahlbox des zu importierenden *.txt files
02.10.2003 16:56:16
Reinhard
Hi Zeci,
etwa so:
...
TextDatei = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt")
With ActiveSheet.QueryTables.Add(_
Connection:= "TEXT;" & Textdatei, _
Destination:= Range("A100"))
...
Gruß
Reinhard
AW: Auswahlbox des zu importierenden *.txt files
02.10.2003 17:06:09
zeci
Danke funkt tadellos

ZECI
erbitte nochmal Hilfe
03.10.2003 11:19:22
ZECI
habs soweit geschafft aber jetzt habe ich das folgende Problem:
bei ".Refresh BackgroundQuery:=False" komme ich nicht mehr weiter.

Sub Import()


Dim fFile As Variant
fFile = Application.GetOpenFilename("Text-Dateien (*.txt), *.txt")
If fFile = False Then Exit Sub

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;fFile", _
Destination:=Range("A100"))
.Name = fFile
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 3
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierNone
.TextFileConsecutiveDelimiter = True
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(9, 9, 9, 1, 1, 2, 9, 1, 1, 5, 9, 9, 1, 9, 1, 9, 9, 9, 9, 9, 9, _
9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9)
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige