Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Punkt und Komma vertauscht

Punkt und Komma vertauscht
02.10.2003 16:53:05
Rolf
Ich habe eine Datei mit Excel 5.0 (wg. WIN 3.11) erstellt.
In dieser Datei sind viele Zahlen mit Tausender-Trennzeichen.

Wir haben aus kompatibilitätsgründen drei Computer mit diesem Excel.
Auf 2 Computer funktioniert es.
Der dritte vertauscht Punkt und Komma.

Normal 35.000,00
Falsch 35,000.00
Er lässt sich nicht überreden, etwas anders zu machen (über FORMAT Zeichen)
Ist das eine falsche Einstellung oder ein defekt?

Gruss Rolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Punkt und Komma vertauscht
02.10.2003 17:23:12
geri
Hallo Rolf

hast du kontrolliert bei Länderseinstellung in Systemsteuerung ???
oder im EXCEL Optionen
Excel 5 ist doch schon etwas lange her, in OFF XP hat es da schon andere
möglichkeiten

gruss geri
Makrolösung
02.10.2003 18:57:12
Dirk
Hallo Rolf,
versuche es mal mit diesem Makro. Ich habe es hier aus im Archiv gefunden, weil ich englische Tabellen in umwandeln musste.
Ciao Dirk


Sub InWerte()
Dim rng As Range
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange.Cells
If Not IsEmpty(rng) Then
If Right(rng.Text, 1) = "-" Then
If IsNumeric(Left(rng.Text, Len(rng.Text) - 1)) Then
rng.Value = "-" & Left(rng, Len(rng.Text) - 1)
End If
End If
rng.Formula = rng.FormulaLocal
End If
Next rng
End Sub

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige