Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen wenn TExtim Feld ist

Zählen wenn TExtim Feld ist
02.10.2003 17:07:56
Bernhard Stillger
Servus zusammen,

ich möchte zu einem anderen Thread einen Nachgang aufmachen.

Ich habe eine Liste in der ich alle vorkommen eines Teilstrings zählen möchte.
Wenn in einem Feld _hp vorkommt soll das gezählt werden.
Die Spalte selbst hat Textformat un die Texte sind immer xyz_xyz_hp.xyz , wobei xyz beliebige Zeichen in beliebiger Anzahl sein können. Es gibt keine Leerzeichen. Der _ kann mehrfach vorkommen. Es kann -hp oder auch _HP oder eine Mischung daraus sein.

Wie bekomme ich das hin ?

Danke

Gruß

Bernhard Stillger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen wenn TExtim Feld ist
02.10.2003 17:28:09
Panicman
Hallo Bernhard,

wie du schon sagtest: Zählenwenn(Dein_Test_Bereich;"*HP*")

Gruß
Holger
AW: Zählen wenn TExtim Feld ist
02.10.2003 17:30:48
Willie
Hallo Bernhard versuch es mal damit! Habe ich auch mal aus dem Forum gepickt!
Gruß
Willie
Public

Sub suchen()
Dim Zelle As Range, Suchbegriff As String, Adresse As String, zaehler As Integer
Dim index As Integer, Feld() As String, Tabelle() As Integer, Zeile_Spalte() As String
Suchbegriff = InputBox("Suchbegriff eingeben", "Eingabe")
If Suchbegriff <> "" Then
For index = 1 To Worksheets.Count
With Sheets(index).Cells
Set Zelle = .Find(What:=Trim(Suchbegriff), LookAt:=xlPart)
If Not Zelle Is Nothing Then
Adresse = Zelle.Address
Do
zaehler = zaehler + 1
ReDim Preserve Feld(1 To zaehler)
ReDim Preserve Tabelle(1 To zaehler)
ReDim Preserve Zeile_Spalte(1 To zaehler)
Feld(zaehler) = Sheets(index).Name & " Spalte " & Zelle.Column & " Zeile " & Zelle.Row
Tabelle(zaehler) = index
Zeile_Spalte(zaehler) = Zelle.Address
Set Zelle = .FindNext(Zelle)
Loop While Not Zelle Is Nothing And Zelle.Address <> Adresse
End If
End With
Next
If zaehler > 0 Then
If MsgBox(Suchbegriff & " wurde " & CStr(zaehler) & " mal gefunden." & vbNewLine & "Fundstellen anzeigen?", 68, "Information") = 7 Then Exit Sub
Do
For index = 1 To zaehler
Sheets(Tabelle(index)).Select
Range(Zeile_Spalte(index)).Select
ActiveWindow.ScrollColumn = Selection.Column
ActiveWindow.ScrollRow = Selection.Row
If zaehler = 1 Then Exit Sub
If index < zaehler Then
If MsgBox(CStr(index) & ". Fundstelle von " & CStr(zaehler) & ": " & Feld(index) & vbNewLine & "Weitere anzeigen?", 68, "Information") = 7 Then Exit Sub
Else
If MsgBox(CStr(index) & ". Fundstelle von " & CStr(zaehler) & ": " & Feld(index) & vbNewLine & "Nochmal anzeigen?", 68, "Information") = 7 Then Exit Do
End If
Next
Loop
Else
MsgBox Suchbegriff & " wurde nicht gefunden", 64, "Information"
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zählen wenn TExtim Feld ist
02.10.2003 17:38:31
MartinBEE
Geht auch zum einfachen Eingeben wechselnder Kriterien mit der Datenbankfunktin DBANZAHL
oder mit dem autofilter + teilergebnis()
gruss Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige