Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen vergleichen

Tabellen vergleichen
02.10.2003 19:10:13
Alexander
Guten Tag liebe Forumsmitglieder!

Es ist schon schwer zu beschreiben...wie soll ich da einen Code zusammenkriegen?

Also, ich möchte zwei Tabellen vergleichen (soweit nichts schweres), aber:

Die zu vergleichenden Inhalte der Zeilen von Tabelle1 und Tabelle2 sind nicht an der gleichen Position.
Es müssen zwei Werte pro Zeile gleich sein, damit die Zeile als identisch gilt.

Hier ein Beispiel:

Tabelle 1 sieht so aus...

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen vergleichen
02.10.2003 19:51:25
ChrisL
Hi Alexander

Option Explicit


Private Sub Worksheet_Activate()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet, WS3 As Worksheet
Dim WS1LetzteZeile As Long, WS2LetzteZeile As Long
Dim iZeile As Long, iiZeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
Set WS1 = Sheets("Tabelle1")
Set WS2 = Sheets("Tabelle2")
Set WS3 = Sheets("Tabelle3")
WS1LetzteZeile = WS1.Range("A65536").End(xlUp).Row
WS2LetzteZeile = WS2.Range("A65536").End(xlUp).Row
WS3.Range("A2:B65536").ClearContents
For iZeile = 2 To WS1LetzteZeile
If Application.WorksheetFunction.CountIf(WS2.Range("A2:A" & WS2LetzteZeile), WS1.Cells(iZeile, 1)) > 0 And _
Application.WorksheetFunction.CountIf(WS2.Range("B2:B" & WS2LetzteZeile), WS1.Cells(iZeile, 2)) > 0 Then
For iiZeile = 2 To WS2LetzteZeile
If WS1.Cells(iZeile, 1) = WS2.Cells(iiZeile, 1) And _
WS1.Cells(iZeile, 2) = WS2.Cells(iiZeile, 2) Then
WS1.Range(WS1.Cells(iZeile, 1), WS1.Cells(iZeile, 2)).Copy _
WS3.Range("A" & WS3.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
Exit For
End If
Next iiZeile
End If
Next iZeile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss
Chris
Anzeige
AW: Tabellen vergleichen und Zeilen kopieren
02.10.2003 20:36:30
Alexander
Hi!

Danke für den hervorragenden Code. Ich brauche aber nicht nur die Differenz der Spalten, sondern die gesamte jeweilige Zeile (geht von A bis T) aus Tabelle2 soll in Tabelle3 kopiert werden...
Tabelle2 wird mit Tabelle1 verglichen und all das, was von Tabelle2 nicht in Tabelle1 enthalten ist, soll in Tabelle3 kopiert werden...
Wie muss der Code dann aussehen?

Gruß, Alex
AW: Tabellen vergleichen und Zeilen kopieren
03.10.2003 09:19:16
Erich M.
Hallo Alexander,

schau mal hier:
https://www.herber.de/bbs/user/1268.xls

und hier:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/1269.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


mfg
Erich
Anzeige
Danke...aber die Dateien sind defekt
03.10.2003 22:56:41
Alexander
...leider fehlt da haufenweise vom Code...
AW: Danke...aber die Dateien sind defekt
04.10.2003 08:30:34
Erich M.
Hallo Alexander,

bei mir laufen die einwandfrei. Hast Du die "Vergleichsdatei"
auch ohne Zugriff auf eine andere Datei probiert
(bei der auswahl?)?

Versteh ich nicht!

mfg
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige