Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm platzieren

Diagramm platzieren
03.10.2003 13:36:46
MarkoHM
Hallo,
ich habe ein Makro aufgezeichnet, das beim Anklicken einer Schaltfläche ein Diagramm erstellt. Der letzte Schritt bei der Aufzeichnung sollte das Diagramm an einer anderen Stelle platzieren. Und genau da kam die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '-2147024809 (80070057)':
Das Element mit dem angegebenen Namen wurde nicht gefunden.
Hier mal das komplette Makro:
(Der Debugger verwies auf die beiden Zeilen mit ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1") u.s.w.)

Sub Zeichnen()
Range("A2:B10").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmoothNoMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A2:B10"), PlotBy _
:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Schaubild"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "x"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "y"
End With
ActiveChart.HasLegend = False
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1").IncrementLeft 35.25
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1").IncrementTop -93#
ActiveWindow.Visible = False
Windows("Mappe1").Activate
Range("J5").Select
End Sub

Leider verstehe ich nichts von VBA und würde mich freuen, wenn jemand mir weiter helfen könnte.
Mit freundlichem Gruß
Marko

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm platzieren
03.10.2003 14:03:45
GerdW
Bei jedem Durchlauf des Makros wird der Index des erzeugten Diagramms
erhöht, daher stimmt die Bezeichnung Diagramm 1 dann nicht mehr.

Gerd
Antwort von Gerd
03.10.2003 14:26:12
MarkoHM
Hallo Gerd,
danke erst mal. Kann man da noch was machen oder muss das Diagramm doch von hand nachträglich verschieben?
MfG Marko
AW: Antwort von Gerd
03.10.2003 17:58:07
GerdW
Du erzeugst ja bei jedem Makrodurchlauf ein neues Diagramm, ist das
denn so gewollt? Wenn ja, wann ist denn da mal Schluß?
Du kannst die Diagramme über den Index ansprechen.
ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart

Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige