Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm per VBA

Diagramm per VBA
04.10.2003 12:01:09
martin
Hallo,

ich möchte per VBA Diagramme in verschiedene Blätter einfügen. Dazu dient folgender Code von Hans Herber:


Sub CreateAndDelete()
Dim cht As Chart
On Error Resume Next
ActiveSheet.ChartObjects(1).Delete
On Error GoTo 0
Set cht = Charts.Add
cht.ChartType = xlColumnClustered
cht.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("A1").CurrentRegion
cht.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
Range("A1").Select
End Sub


Alles schön und gut, aber gibt es auch eine Möglichkeit, wie man die Position eines Diagramms festlegen kann ?
z.B: linke, obere Ecke = A15 ... oder so ähnlich

Mit Bildern funktioniert das ja folgendermaßen:

Set Shp = Tabelle.Pictures.Insert("D:\Test.jpg")
Shp.Top = Range("C3").Top
Shp.Left = Range("C3").Left

Hat jemand einen Tipp, ob oder wie man das mit Diagrammen macht??

Danke im Voraus

Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm per VBA
04.10.2003 12:23:24
Reinhard
Hi Martin,
schau doch erstmal in die Hilfe, da findest du z.B.:
Gruß
Reinhard

Add-Methode (ChartObjects-Auflistung)
Erstellt ein neues eingebettetes Diagramm. Gibt ein ChartObject-Objekt zurück.
Syntax
Objekt.Add(Left, Top, Width, Height)
Objekt Erforderlich. Ein Ausdruck der ein ChartObjects-Objekt zurückgibt.
Left, Top Long erforderlich. Die Anfangskoordinaten des neuen Objekts (in Punkt), relativ zur oberen linken Ecke der Zelle A1 oder zur oberen linken Ecke eines Diagramms.
Width, Height Long erforderlich

Beispiel zur Add-Methode (ChartObjects-Auflistung)
In diesem Beispiel wird ein neues eingebettetes Diagramm erstellt.
Set co = Sheets("Sheet1").ChartObjects.Add(50, 40, 200, 100)
co.Chart.ChartWizard Source:=Worksheets("Sheet1").Range("A1:B2"), _
Gallery:=xlColumn, Format:=6, PlotBy:=xlColumns, _
CategoryLabels:=1, SeriesLabels:=0, HasLegend:=1
Anzeige
AW: Diagramm per VBA
05.10.2003 13:50:38
martin
Danke, Reinhard

Hatte mittlerweile schon eine Lösung gefunden. Aber Deine ist offensichtlich einfacher handzuhaben, muß ich gleich mal ausprobieren.

gruss, Martin
THx für die Rückmeldung o.w.T.
05.10.2003 19:49:33
Reinhard
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige