Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Close ohne "Speicherabfrage"

Close ohne "Speicherabfrage"
05.10.2003 10:49:24
Erich M.
Hallo zusammen,

ich habe einen Code, bei dem eine Datei geschlossen wird.
Das ist soweit kein Problem.
Allerdings kommt immer die Abfrage nach dem Speichern.
Kann ich das verhindern?
Hier der Auszug:

Windows(myDatei).Activate
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close '------------- was müsste hier stehen??
Windows(Zieldatei).Activate
Sheets("Abgleich").Visible = True

Allerdings ist zu berücksichtigen, dass andere Dateien nicht
geschlossen werden sollen.
Bei der zu schliessenden Datei sollen die Änderungen
immer "gespeichert" werden.

Besten Dank für eine Hilfe!

mfg
Erich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Close ohne "Speicherabfrage"
05.10.2003 10:56:27
N.Davidheimann
Hallo Erich,

vor dem Schliessen-Code:
activeworkbook.saved = true

Gruß
Norbert
DANKE - Norbert: funktioniert perfekt!! o.T.
05.10.2003 10:58:45
Erich M.
.
AW: Moment!
05.10.2003 12:29:49
Matthias G
Hallo Erich,
der Code von Norbert täuscht Excel vor, die Mappe sei schon gespeichert worden. Alle Änderungen werden also verworfen.
Aber Du schreibst ja: "Bei der zu schliessenden Datei sollen die Änderungen immer gespeichert werden."

Um sie tatsächlich zu speichern, muss folgender Code vor den Schliessen-Code gesetzt werden:

If ActiveWorkbook.Saved = False Then ActiveWorkbook.Save

Gruß,
Matthias
AW: Moment!
05.10.2003 17:07:12
Erich M.
Hallo Matthias,

besten Dank, sehr gut aufgepasst.
Ich habe das speichern nicht geprüft - sondern nur den Ablauf des Makros!
Damit ersparst du mir eine Menge Ärger - und viel Zeit!!

Find ich Klasse, dass du reagiert hast!!

mfg
Erich
Anzeige
AW: Danke fürs Feedback! -o.T.
05.10.2003 20:22:12
Matthias G
-

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige