Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vorletzte Reihe in gefilterter Tabelle

vorletzte Reihe in gefilterter Tabelle
05.10.2003 16:41:58
RainerL
Hallo Forum,
komme selbst nicht weiter. Um in einer Tabelle die letzte Reihe zu finden, benutze ich:

r = ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Row

msgbox Cells(r,1) zeigt mir den Inhalt der Zelle in Saplt A in der letzten Reihe an.
msgbox Cells(r-1,1) zeigt mir den Inhalt der vorletzten Zelle an.

Wie kann ich den Inhalt einer Zelle der vorletzten Reihe in einer gefilterten Tabelle auslesen?

Danke für Tips, Hiweise, Hilfe

Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vorletzte Reihe in gefilterter Tabelle
05.10.2003 17:36:55
RainerW
Hallo Namensvetter :-)

so geht es bei mir Excel 9.0:


Sub test()
Dim r
r = ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Row - 1
MsgBox Range("A" & r) ' Wenn Spalte A sonst anderen Buchstaben
End Sub


Gruß Rainer
AW: vorletzte Reihe in gefilterter Tabelle
05.10.2003 17:52:29
Holger Levetzow
das wird so nicht klappen! In r ist dann die zeile davor, nicht die Zeile des gefilterten Wertes davor (die wird wohl gesucht). Außerdem gibt die message den Wert der Zelle zurück.
Versuche mal:
1. Beispiel: nur die Zeilenummer des nächsten Wertes

Sub test()
r = ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Row
'Adresse und Wert merken
adresse = Cells(r, ActiveCell.Column).Address
wert = Range(adresse).Value
'Inhalt löschen
Range(adresse).ClearContents
'neue letzte Zelle finden
r = ActiveCell.End(xlUp).Row
'Zelle wieder beschreiben
Range(adresse) = wert
End Sub

2. Beispiel: die Zeilennummern aller Werte (letzter wird z.B. 1 sein, wenn Spaltenüberschrift in Zeile 1 steht)

Sub alle()
Range("A65536").Select
Cells(ActiveCell.End(xlUp).Row, ActiveCell.Column).Select
r = ActiveCell.Row '1. Zelle mit Wert
While r > 1
'Adresse und Wert merken
adresse = ActiveCell.Address
wert = ActiveCell.Value
'Inhalt löschen
ActiveCell.ClearContents
'neue letzte Zelle finden
Cells(ActiveCell.End(xlUp).Row, ActiveCell.Column).Select
'Zelle wieder beschreiben
Range(adresse) = wert
r = ActiveCell.Row 'nächste Zelle mit Wert
Wend
End Sub

mfg Holger
Anzeige
Vorletzte Reihe in gefilterter Tabelle - Formel
05.10.2003 22:32:16
Boris
Hi Rainer,

ich biete dir noch ne Formelvariante - bezogen auf Spalte A:

{=KGRÖSSTE(WENN(TEILERGEBNIS(3;INDIREKT("A"&ZEILE(1:100)));ZEILE(1:100));2)}

Array-Formel - die {geschweiften Klammern} nicht mit eingeben, sondern Formeleingabe mit Strg-Shift-Enter abschließen. Das erzeugt sie.

Mit (auch Array-Formel)

{=INDEX(A:A;KGRÖSSTE(WENN(TEILERGEBNIS(3;INDIREKT("A"&ZEILE(1:100)));ZEILE(1:100));2))}

erhälst du den zugehörigen Eintrag.

Grüße Boris
Danke!
06.10.2003 04:09:33
RainerL
Danke für die Hilfe

Die Lösung von Holger Levetow funktioniert gut.
Die Lösung von Boris habe ich nicht probiert.

Rainer
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige