Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

IDENTISCH() in VBA?

IDENTISCH() in VBA?
05.10.2003 21:54:22
RainerW
Schönen guten Abend zusammen,

der MakroRekorder gibt für   »IDENTISCH(A1, A2)«    =    »EXACT(A1, A2)«   aus.

In VBA z.B. ergibt

Sub test2()
Dim a
a = EXACT(Range("A1"), Range("A2"))
MsgBox a
End Sub

eine Fehlermeldung (Su b  od. Funktion nicht definiert) und die Online-Hilfe kennt diese Funktion nicht.

Der Befehl
Range("B2").Formula = "=EXACT(A1, A2)"
fügt aber =IDENTISCH(A1, A2) in Zelle B2 ein.

Was mache ich falsch?

Gruß aus Essen
Rainer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
IDENTISCH ist in VBA nicht nötig, denn...
05.10.2003 21:59:48
Boris
Hi Rainer,

VBA unterscheidet Gross-und Kleinschreinbung.
In A1 steht A, in B1 steht a


Sub test()
MsgBox [a1] = [b1]
End Sub


ergibt FALSCH.

Grüße Boris
AW: IDENTISCH ist in VBA nicht nötig, denn...
05.10.2003 22:25:25
RainerW
Hallo Boris,

danke für deine schnelle Antwort.

Der Hintergrund für meine Frage ist:
Ich möchte per VBA in allen Zellen, in denen ein bestimmtes Wort (z.B. Hallo) steht,
suchen und fett formatieren.
Es kann aber sein, dass dieses Wort öfter als ein Mal in derselben Zelle vorkommt.

Mit
Set c = .Find(strSuchText, After:=Range("A1"), LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, _
MatchCase:=True)

wird das Wort in der Zelle gefunden.
... MatchCase:=True
beachtet Groß- und Kleinschreibung.

Steht aber nun das Wort ein Mal als "Hallo" und ein zweites Mal als "hallo"
in derselben Zelle, dann werden beide Wörter fett formatiert - »MatchCase:=True«
wird hier übergangen.

Deswegen meine Frage (Problem gelöst mit: x = InStr(1, c, strSuchText, 0) )

Nochmals vielen Dank Boris und

liebe Grüße
Rainer
Anzeige
LookAt:=xlWhole___oT
06.10.2003 00:02:34
GerdW
G

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge