Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle finden

Zelle finden
06.10.2003 10:07:03
Erich M.
Hallo zusammen,

habe folgendes Makro, mit dem die Zelle gefunden wird,
ab der in der nächsten Zeile mit dem kopieren begonnen wird:

' Finde den Beginn der einzufügenden Zelle
LRowA2 = Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row
For j = LRowA2 To 1
If Cells(j, 13).Value = "2002" Then
rgAnf2 = Cells(j, 13)
Exit For
End If
Next j
Cells(j + 1, 1).Select

Nun besteht das Problem, dass in der Spalte 13 eine Formel
=Jahr(D1) steht, mit der die Jahreszahl ermittelt wird.
Wenn ich die Spalte 13 manuell "2002" eintrage findet er die zelle;
über die Formel mit dem Ergebnis "2002" in Spalte 13
findet er die Zelle nicht.

Besten Dank für eine Hilfe!

mfg
Erich

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle finden
06.10.2003 10:28:01
Galenzo
Hallo,

hier mein Vorschlag:

Annahmen:
1. in Spalte A stehen untereinander die Jahreszahlen
2. in Zelle B2 steht die zu suchende Jahreszahl
3. es soll die zelle unter der gesuchten Jahrszahl in Spalte A ausgewählt werden

Lösung:
Cells(1 + Application.Match(CDbl(Range("B1").Value), Columns(1), 0), 1).Select

Viel Erfolg!
AW: Zelle finden
06.10.2003 10:33:37
Erich M.
Hallo Galenzo,

mein Problem ist, dass in Spalte B ca. 300 Zeilen gefüllt sind;
davon sind ca. 250 mit der gesuchten Jahreszahl 2002 oder kleiner
gefüllt und dann mit 2003 (aufsteigend sortiert).
Nun bräuchte ich die Zelle mit der letzten Jahreszahl 2002 (als Formel).
Ich hab den Code nicht getestet, da ich sonst meine Originaldaten gefährde
und wollte vorsichtshalber nochmals nachfragen.
Werde dann eine Testdatei erstellen.

Vorab vielen Dank!

mfg
Erich
Anzeige
AW: Zelle finden
06.10.2003 10:55:46
Galenzo
Hallo,
da hast du Recht, meine Lösung funktioniert unter diesen Vorraussetzungen nicht.
(Mal abgesehen davon ist es natürlich immer ratsam, bei solchen Versuchen nie mit den Originaldaten zu arbeiten!)
Gut, dann nimm deinen Code, wenn er so funktioniert, ändere aber die Zeile
If Cells(j, 13).Value = "2002" Then
in
If Cells(j, 13).Value = CDbl(Range("B1").Value Then
bzw. statt B1 eben die Suchzelle, in welcher die zu suchende Jahreszahl steht.
mfg
AW: Zelle finden
06.10.2003 11:03:28
Erich M.
Hallo Galenzo,

danke, aber die Zeile nimmt er mir nicht
(auch nicht mit verschiedenen Änderungen).
Muss ich evtl. das "Cbdl" definieren?

mfg
Erich
Anzeige
AW: Zelle finden - abwärts zählen
06.10.2003 11:15:48
Galenzo
Ohne jetzt weiter an deinem Code rumzudoktorn:
For j = Ilrowa2 To 1 Step -1
Gemeinsam sind wir stark!!
06.10.2003 11:28:28
Erich M.
Hallo Galenzo,
hall Beni,

ein Mix ist die Lösung:


Sub suchenzahl()
Dim LRowA As Integer, LRowG As Integer, i As Integer
Dim rgAnf As String
Dim LRowA2 As Integer, LRowG2 As Integer, j As Integer
Dim rgAnf2 As String
' Finde den Beginn der einzufügenden Zelle
LRowA2 = Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row
For j = LRowA2 To 1 Step -1
If Cells(j, 13).Value = 2002 Then
rgAnf2 = Cells(j, 13)
Exit For
End If
Next j
Cells(j + 1, 1).Select
End Sub


Besten Dank nochmals!!

mfg
Erich
Anzeige
AW: Zelle finden
06.10.2003 10:34:51
Beni
Hallo Erich,
probiere es ohne "
Gruss Beni

If Cells(j, 13).Value = 2002 Then
AW: Zelle finden
06.10.2003 10:52:17
Erich M.
Hallo Beni,

danke - hat leider auch nicht funktioniert,
auch folgender Versuch nicht:
If Cells(j, 13).Value = "=YEAR(RC[-9])" = "2002" Then

Ich vermute, es liegt an dieser Zeile:
LRowA2 = Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row

weiss aber nicht wie ich sie ändern kann

mfg
Erich
AW: Zelle finden
06.10.2003 11:29:41
Erich M.
Hallo Beni,

siehe meine Antwort an Galenzo - DANKE!

mfg
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige