Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Reaktion auf Ereignis in anderer Datei

Reaktion auf Ereignis in anderer Datei
06.10.2003 13:36:43
zacharias
Hallo Gemeinde !

Weiß jemand wie ich auf Ereignisse wie "Worksheet_SelectionChange" von DateiA reagieren kann, während der Code in einer anderen DateiB enthalten ist ?

Hintergrund ist folgender:

Ich habe eine DateiB, die eine Datenmenge und den Code für ein Programm enthält.

Wenn der User in DateiA die Zeile wechselt, soll das Programm aus DateiB ausgeführt werden und dem User (der durch DateiA scrollt) in einem Dialog Informationen zur Verfügung stellen.

Wie immer dankbar für jeden Hinweis
Zacharias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Reaktion auf Ereignis in anderer Datei
06.10.2003 14:22:53
Andreas St
Hallo,

so geht's:

1. erstelle ein Klassenmodul namens "clsevents"
2. Schreibe in dieses Klassenmodul folgende Prozedur:
Public WithEvents ap As Application


Private Sub ap_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
MsgBox "Test"
End Sub


3. Schreibe in beliebiges normales Modul:
Public AppObject As New clsevents

4. Schreibe in das Modul "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
Set AppObject.ap = Application
End Sub


Gruss
Andreas
Anzeige
AW: Reaktion auf Ereignis in anderer Datei
06.10.2003 14:45:23
zacharias
Hallo Andreas

1000 Dank - hat super geklappt - ich verstehe es zwar noch nicht sofort wie
es funktioniert, aber daran arbeite ich noch. Auf jeden Fall kann komme ich jetzt weiter !!!

Was würde ich nur ohne Herbers-Forum und Eure Tipps machen.

Danke nochmal
Zacharias

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige