Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter...

Speichern unter...
06.10.2003 14:28:26
Marc Voelker
Servus ihr

Habe ma unter den Excel-FAQs nachgeschaut und trotzdem nix gefunden.
Darum muss ich euch wieder um Hilfe bitten...

Wie kann ich in Excel den Speicherpfad in Excel änder?
So dass er die Mappe immer in den Ordner Archiv mit dem Wert aus "B2" speichert.

Schon ma vielen Danke

Gruß
Marc

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter...
06.10.2003 14:34:58
Andi_H
Hi Marc,

Beispiel: in Tabellenblatt"Tabelle1" steht in A1 der Pfad C:\Windows\Desktop\
in a2 das Datum

Sub speichern_unter()
' speichern des aktuellen sheets
ThisWorkbook.Save
' speichern unter:
ThisWorkbook.SaveAs Sheets("Tabelle1").Range("a1") & Sheets("Tabelle1").Range("a2") & ".xls"
End Sub


Gruß

Andi
AW: Speichern unter...
06.10.2003 14:35:16
geri
Hallo Marc


Sub speichername_Zelle()
Dim str As String
str = Range("B2").Value & "" & Date
'Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs str
End Sub


aus Archiv, das Datum kannst du natürlich weglassen wenn nicht benötigt

gruss geri
Anzeige
AW: Speichern unter...
06.10.2003 14:39:20
geri
habe Pfad übersehen


Sub Speichern()
ActiveWorkbook.SaveAs ("z:\daten\abrechnung\" & Range("A1") & " " & Format(Date, "dd.mm.yyyy"))
End Sub


gruss geri
AW: Speichern unter...
06.10.2003 14:48:11
Marc Voelker
Gibts auch ne Möglichkeit, das Format zu änder?
sprich speichern als '.csv' ??

gruß marc
AW: Speichern unter...
06.10.2003 15:34:51
Andi_H
Hi Marc,

in a2 das Datum


Sub speichern_unter()
' speichern des aktuellen sheets
ThisWorkbook.Save
' speichern unter:
ThisWorkbook.SaveAs Sheets("Tabelle1").Range("a2") & ".csv"
End Sub


Gruß

Andi


Anzeige
AW: Speichern unter...
06.10.2003 15:53:56
Marc Voelker
Wenn ich das so mache, dann fehlen mir aber die Formatierungen.
und die benötige ich...

danke

marc
AW: Speichern unter...
06.10.2003 19:06:51
geri
aus Forum

vielleicht so mit kleinen Anpassungen


Sub csv_Speichern()
Dim sDateiName As String
sDateiName = "\\MCHB071W\HLCCPEXT.B\LOG_Interface\Control_SPFD\lsi_log_v2_" & Format(Date, "yyyymmdd") & Format(Time, "hhmmss") & ".csv"
ActiveWorkbook.SaveAs filename:=sDateiName, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
MsgBox "Das Blatt wurde unter " & sDateiName & " gespeichert!"
End Sub

aus Archiv

gruss geri
Anzeige
Danke Geri
07.10.2003 09:40:17
Marc Voelker
Danke Geri

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige