Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Zellwerte einlesen

bestimmte Zellwerte einlesen
06.10.2003 15:04:22
M. Heyder
Hallo Experten

ich such jetzt schon des längerem nach einer Lösung:
Ist es möglich, das von allen geöffneten excel-files eine bestimmte Zelle in eine neue Tabelle in einem neuen Arbeitsblatt eingelesen werden kann und die dann die jeweiligen werte nach der Größe sortiert?

wäre echt nett wenn mir da jemand behilflich sein könnte
Besten Dank & grüsse aus duisburg
michael h.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Zellwerte einlesen
06.10.2003 15:48:33
ChrisL
Hi Michael

Option Explicit


Sub Makro()
Dim iMappe As Integer
Dim neuDatei As Workbook, WS As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Set neuDatei = Workbooks.Add
Set WS = neuDatei.Worksheets(1)
For iMappe = 1 To Workbooks.Count
If Workbooks(iMappe).Name <> neuDatei.Name Then
WS.Cells(WS.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1) = _
Workbooks(iMappe).Worksheets(1).Range("A1")
End If
Next iMappe
WS.Columns("A:A").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss
Chris
Anzeige
AW: bestimmte Zellwerte einlesen
08.10.2003 13:44:42
Michael Heyder
Hey Chris besten Dank!

hab da noch 2 Fragen:
was bedeuted dieses WS.Range("A65536"): will sagen was A65536
und was muss ich machen wenn ich 2 zusammengehörige Zellen einlesen will:
z,B. Name : Wert
bin wirklich ne vba Null
aber habe beschlossen mich näher damit zu beschäftigen
irgendwelche literaturempfehlungen?

Danke nochmals;
war genau das was mir so vorschwebte
grüsse
michael
AW: bestimmte Zellwerte einlesen
08.10.2003 16:58:42
ChrisL
Hi Michael

WS.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

Ermittelt lediglich die letzte freie Zeile, angefangen von unten (die max. Zeilenzahl ist 65536) nach oben.

Literatur z.B.
http://www.ti5.tu-harburg.de/manual/vba5/httoc.htm
oder
http://www.google.ch/search?q=literatur+site%3Awww.herber.de&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=de&meta=

Zur eigentlichen Frage...

Mit dem Namen bin ich mir auch nicht sicher...
Workbooks(iMappe).Worksheets(1).Range("A1")
müsste dann...
Workbooks(iMappe).Worksheets(1).Range("Wert")
lauten.

Allerdings weil der Name über einen Bereich geht müsstest du die Zellen vermutlich schon direkt mit den Koordinaten ansprechen.

Gruss
Chris
Anzeige
AW: bestimmte Zellwerte einlesen
08.10.2003 17:22:48
M. Heyder
Nochmals besten Dank!

grüsse aus duisburg
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige