Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox befüllen, Inhalt markieren

Listbox befüllen, Inhalt markieren
06.10.2003 18:30:54
Thomas
Hallo Forum!

Ich würde gerne eine Listbox befüllen. Alle Zellen der 1 und 2 Spalte (Spalte 1 Artikelnummer, Spalte 2 Artikelbezeichnung). Wenn ein oder mehrere Einträge markiert werden soll auch die Zelle markiert werden.

Kann mir jemand helfen?

Liebe Grüsse
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Code gefunden funktioniert aber leider nicht
06.10.2003 19:28:03
Thomas
Mit diesem Code sollte es funktionieren.
Die Listbox wird zwar in der Userform super befüllt nur das kopieren geht nicht.

Kann mir vielleicht jemand helfen?

LG
Thomas
-----------------------------------------------------------------------------------


Private Sub UserForm_Initialize()
lstAuswahl.List = Range("A1") _
.CurrentRegion.Columns("A:B").Value
End Sub



Private Sub cmdEintragen_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim iCounter As Integer
Set wks = ActiveSheet
Workbooks.Add
Set rng = ActiveSheet.Range("A1")
For i = iCounter = 0 To lstAuswahl.ListCount - 1
If lstAuswahl.Selected(iCounter) Then
wks.Rows(iCounter + 1).Copy rng
Set rng = rng.Offset(1, 0)
End If
Next iCounter
End Sub


Sub CallForm()

frmAuswahl.Show

End Sub


ClassModule: frmAuswahl


Private Sub cmdAbbrechen_Click()
Unload Me
End Sub

Anzeige
AW: Code gefunden funktioniert aber leider nicht
06.10.2003 19:44:27
RAnton
Hallo Thomas,
das liegt wohl an dieser Zeile

For iCounter = 0 To ListBox1.ListCount - 1

Gruß
RAnton
AW: Code gefunden funktioniert aber leider nicht
06.10.2003 19:45:45
Thomas
Ich hab noch was anderes. Das einzige was nicht funktioniert ist, das nicht nur die Spalte A sondern auch die Spalte B kopiert werden sollte.
------------------------------------------------------------------------------------


Private Sub cmdEintragen_Click()
Dim iRow As Integer
If IsEmpty(Cells(1, 1)) Then
iRow = 1
Else
iRow = Sheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
Sheets("Tabelle3").Cells(iRow, 1) = lstAuswahl.Value
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
lstAuswahl.List = Range("A1") _
.CurrentRegion.Columns("A:B").Value
End Sub


Sub CallForm()

frmAuswahl.Show

End Sub


ClassModule: frmAuswahl


Private Sub cmdAbbrechen_Click()
Unload Me
End Sub

Anzeige
AW: Code gefunden funktioniert aber leider nicht
06.10.2003 19:58:55
Thomas
hängt das vielleicht auch mit den eigenschaften des listfeldes zusammen?

thema: boundcolumn einstellung?
Hiiiiiiiiiiiiilfe
06.10.2003 20:47:14
Thomas
Wie kann ich nur Spalte A und B übernehmen und nicht nur die Spalte A?
AW: Code gefunden funktioniert aber leider nicht
06.10.2003 21:03:38
RAnton
Ersetzte mal den Code!
Gruß


Private Sub cmdEintragen_Click()
Dim iRow As Integer
If IsEmpty(Cells(1, 1)) Then
iRow = 1
Else
iRow = Sheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
Sheets("Tabelle3").Cells(iRow, 1) = lstAuswahl.Value
Sheets("Tabelle3").Cells(iRow, 2) = lstAuswahl.Value
End Sub

AW: Code gefunden funktioniert aber leider nicht
07.10.2003 11:50:05
Thomas
irgendwie nimmt er den wert der 2. spalte nicht an.

hab 2x den wert aus der ersten spalte drinnen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige