Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann "ComboBox.Value" nicht setzen...

Kann "ComboBox.Value" nicht setzen...
07.10.2003 00:07:38
Franz W.
Hallo Fachleute,

ich kann für eine ComboBox in einer UF den Value nicht setzen:


Private Sub cmbMieterAlt_Change()
Set KdRng = Sheets("aktive_Kunden").Range("NurAktive")
With Application.WorksheetFunction
If Not cmbMieterAlt = "" Then
txtMieterAlt = _
"Objekt: " & _
.VLookup(cmbMieterAlt, KdRng, 1, False)
cmbMieterAlt.Text = _
.VLookup(cmbMieterAlt, KdRng, 3, False) & " " & _
.VLookup(cmbMieterAlt, KdRng, 4, False) & " " & _
.VLookup(cmbMieterAlt, KdRng, 5, False) & ", Kd.-Nr.: " & _
Format(.VLookup(cmbMieterAlt, KdRng, 2, False), "000")
cmbMieterAlt.Value = .VLookup(cmbMieterAlt, KdRng, 2, False)
End If
End With
End Sub


Er markiert die Zeile mit "cmbMieterAlt.Value .... " mit der Meldung: " Die VLookup-Eigenschaft ... kann nicht zugeordnet werden."

Lasse ich aber den Block eins höher weg... :


Private Sub cmbMieterAlt_Change()
Set KdRng = Sheets("aktive_Kunden").Range("NurAktive")
With Application.WorksheetFunction
If Not cmbMieterAlt = "" Then
txtMieterAlt = _
"Objekt: " & _
.VLookup(cmbMieterAlt, KdRng, 1, False)
cmbMieterAlt.Value = .VLookup(cmbMieterAlt, KdRng, 2, False)
End If
End With
End Sub


... markiert auch die Zeile mit dem "....Value" und meldet: " Eigenschaft Value konnte nicht gesetzt werden. Ungültiger Eigenschaftswert."

Hat da zu so später Stunde noch jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

Für Hilfe sage ich schon mal Danke

Grüße
Franz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann "ComboBox.Value" nicht setzen...
07.10.2003 08:03:27
Ramses
Hallo Franz,

Die VAriablen, die Variablen ... :-)
Ich vermute mal, dass du ohne "Option Explicit" arbeitest, sonst hätte EXCEL hier nämlich mehrmals gemeckert

Dim KdRng As Excel.Range

an den Anfang. Mit der Zuweisung "Set KdRng..." weiss Excel nämlich nicht was du damit meinst. Der Name den du verwendest stimmt hoffentlich. :-)

If Not cmbMieterAlt = "" Tnen

ändern in

If Not Me.cmbMieterAlt = "" Then

"..." Die VLookup-Eigenschaft ... kann nicht zugeordnet werden...."

Dann ist der Suchbegriff nicht vorhanden ! oder kann nicht gefunden werden.

"....VLookup(cmbMieterAlt, KdRng, 1, False)

Das wird von EXCEL als Variable verwendet, dort steht aber nix drin !.
Verwende stattdessen mal

"....VLookup(Me.cmbMieterAlt.Value, KdRng, 1, False)..."

Dann sollte es gehen.

Gruss Rainer
Anzeige
Infame Unterstellungen...
07.10.2003 08:30:23
Franz W.
Hallo Rainer,

jetzt bin ich schon so lange hier im Forum und hab schon so oft eins draufgekriegt! Und da traust Du mir zu, dass ich noch ohne Option Explicit arbeite würde! Würd ich mir ja gar nicht mehr trauen!! Bin entrüstet :-))))))))))

Die Variablen sind Public und stehen woanders. Die ersten beiden Blöcke:
txtMieterAlt = _
"Objekt: " & _
.VLookup(cmbMieterAlt, KdRng, 1, False)
cmbMieterAlt.Text = _
.VLookup(cmbMieterAlt, KdRng, 3, False) & " " & _
.VLookup(cmbMieterAlt, KdRng, 4, False) & " " & _
.VLookup(cmbMieterAlt, KdRng, 5, False) & ", Kd.-Nr.: " & _
Format(.VLookup(cmbMieterAlt, KdRng, 2, False), "000")
...klappen ja auch.

Ich hatte bei meinen Versuchen (heute nacht) so langsam die Idee, dass sich ".Text" und ".Value" irgendwie nicht vertragen. Hab da auch so Verschiedenes ausprobiert. Wäre jetzt zu umfangreich, alles zu schildern, darum spar ich's mir. Werd noch weiter probieren bis ich ein bisschen klarer sehe und mich mit was Kongretem dann noch mal melden.

Bis dahin werd ich mal Deine Tipps umsetzen und gib dann wieder Bescheid.

Vielen Dank für Deine Hilfe und Grüße
Franz
Anzeige
Sorry,... wollte dir nicht zu nahe treten :-)) o.T
07.10.2003 08:44:25
Ramses
...
Du dürftest das sogar, wäre dann wohl fundiert oT
07.10.2003 08:56:42
Franz W.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige