Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Warnmeldung übers Habljahr hinweg

VBA Warnmeldung übers Habljahr hinweg
07.10.2003 09:39:56
RogerB
Hallo zusammen

Ich bin daran eine Ferienliste zu machen. Jedes Halbjahr ist auf einem Blatt. 1.Halbjahr und 2. Halbjahr. Nun möchte ich das wenn eine Eingabe übers Halbjahr hinweg gemacht wird eine Fehlermeldung erscheint. soweit hab ich das hingekriegt fürs erste halbjahr mit folgenedem Code:


Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
Set D2 = UserForm2
If Not IsNumeric(TextBox2.Text) Then
Beep
MsgBox "Bitte eine gültige Zahl eingeben!"
End If
'prüfen, ob die Zeitspanne über die Halbjahresgrenze geht
hjg = CDate("30.06.04")
hj = CDate(D2.TextBox1.Text)
hj = hj + D2.TextBox2.Text
If hj > hjg _
Then MsgBox "Bitte nicht über das Halbjahr hinweg eingeben!"
End Sub


Nun wen im 2. Halbjahr eingegeben wird erscheint mir die Warnmeldung aber auch und das soll ja nicht sein. Wie muss ich den Code abändern damit er mir auch im 2.Halbjahr funktioniert und nicht die Warnmeldung des 1. Halbjahres bringt?

Für eure Hilfe wäre ich Dankbar.

Besten dank und mfg
Roger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Warnmeldung übers Habljahr hinweg
07.10.2003 12:41:43
Rüdiger
Hallo Roger

vielleicht so



Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
Dim hj As Date, hjg As Date
  If Not IsNumeric(TextBox2.Text) Then
      Beep
      MsgBox "Bitte eine gültige Zahl eingeben!"
  End If
  
  'prüfen ob im 2 Halbjahr
  If ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name = "1 Halbjahr" Then
    'prüfen, ob die Zeitspanne über die Halbjahresgrenze geht
    hjg = CDate("30.06.04")
    hj = CDate(TextBox1.Text)
    hj = hj + TextBox2.Text
    If hj > hjg Then MsgBox "Bitte nicht über das Halbjahr hinweg eingeben!"
  End If
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.4

Anzeige
Funktioniert so auch nicht
07.10.2003 13:08:23
RogerB
Hallo Rüdiger

Leider funktioniert es so auch nicht. Es erscheint nun gar keine Warnmeldung mehr. Wenn ich nun am 28.06.04 z.B. 7 Tage Ferien eingebe nimmt er es an ohne Warnmeldung es sollte aber eine erscheinen. Da die anderen Tage auf dem 2.Halbjahr Blatt eingetragen werden sollten.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige