Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen kopieren

Zellen kopieren
07.10.2003 16:28:32
junny
Hai Leute,
schon wIeder ein Problem
ich füge mittels Makro Zeilen aus anderen Tabellen ins active Sheet.
Die Zeilen werden immer Unterhalb eingefügt.
Dadurch werden die darin enthaltenen Verweise hochgezählt. Das will ich NICHT!!

Bsp.:
Ich fülle eine Zelle mit 1 aus schnappe diese unten rechts, ziehe Sie nach unten, Excel füllt nun bekanntlich automatisch mit 2, 3,... aus.
Klar., sont geht das mit den $$ Zeichen, aber was mache ich bei automatischer Füllung der Zellen??

Hoffe Ihr wisst was ich meine, Gruss junny

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen kopieren
07.10.2003 16:38:07
Folker
Hallo,

das unterbindet man normalerweise durch halten der STRG Taste. In VBA wäre der Unterschied:
Selection.AutoFill Destination:=Range("A1:A26"), Type:=xlFillDefault
Selection.AutoFill Destination:=Range("A1:D26"), Type:=xlFillCopy

Gruss Folker
AW: Zellen kopieren
07.10.2003 17:05:04
junny
Hai Folker,
ja, aber hast Du eine Idee wo ich die Anweisung im folgendem Code unterbringen kann?


Sub ImportZeile()
Dim fs As FileSearch
Dim lRow As Long
Dim iCounter As Integer
'Application.ScreenUpdating= false
Set fs = Application.FileSearch
lRow = 2
'lRow = InputBox("Zeilen Nr. angeben")
With fs
.Filename = "*.xls"
.LookIn = "C:\Dokumente und Einstellungen\vw\Eigene Dateien\Test\Zeitenliste"   'Range("A20").Value
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
lRow = lRow
Workbooks.Open .FoundFiles(iCounter)
Sheets("Zeiten").Select
ActiveSheet.Range("2:2").Copy ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(lRow, 1)
lRow = lRow + Range("2:2").Rows.Count
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Next iCounter
End With
End Sub


Gruss junny
Anzeige
AW: Zellen kopieren
07.10.2003 17:45:33
Folker
Ich denke mal es liegt an der Zeile
ActiveSheet.Range("2:2").Copy ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(lRow, 1)
in der du kopierst.
benutze einfach einmal die normale Kopiermethode nur für Werte
ActiveSheet.Range("2:2").Copy
...Cells(lRow, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

die du auch mit dem Macrorecorder aufzeichnen kannst. Dann sollte es eigentlich klappen.

Gruss Folker
AW: Zellen kopieren
07.10.2003 19:47:42
junny
Hai Folker
Danke für Deine Mühe, jedoch geht es leider nicht (Paste Spezial hatte ich auch schon dazu kopiert aber Syntaxfehler und dgl.

Falls Du noch einen Tipp hast, gerne!!

Gruss junny
Anzeige
AW: Zellen kopieren
07.10.2003 23:57:13
Folker
Wüsste nicht was hieran nicht funktionieren sollte. Bei mir läufts einwandfrei. Mit DisplayAlerts = false kannst du noch die Abfragen unterbinden.


Sub ImportZeile1()
Dim fs As FileSearch
Dim lRow As Long
Dim iCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Set fs = Application.FileSearch
lRow = 2
'lRow = InputBox("Zeilen Nr. angeben")
With fs
.Filename = "*.xls"
.LookIn = "C:\Dokumente und Einstellungen\vw\Eigene Dateien\Test\Zeitenliste"   'Range("A20").Value
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
lRow = lRow
Workbooks.Open .FoundFiles(iCounter)
Sheets("Zeiten").Select
ActiveSheet.Range("2:2").Copy
ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(lRow, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
lRow = lRow + Range("2:2").Rows.Count
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Next iCounter
End With
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
Folker, DANKE
08.10.2003 07:01:37
junny
Irgendwie war ich da verblendet, Fakt Du hast recht es passt!
Nochmals Danke für Deine Hilfe!!

Gruss junny

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige