Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Noch offen! Kalenderfunktion

Noch offen! Kalenderfunktion
07.10.2003 16:47:10
Lokutus
Hallo,

ich habe einen Kalender der sich nach Eingabe des Jahres automatisch aufbaut. Der Kalender ist folgendermaßen aufgebaut: Spalte A -> 01.Januar - 31.Januar ; Spalte B -> Notizspalte(z.B. für manuelle Eingabe der Feiertage); Spalte C -> 01.Februar - 28.Februar; Spalte D -> Notizspalte usw.

Ich will nun diesen Kalender dahingehend auswerten, das wenn es einen Eintrag in einer der Notizspalten-Zellen gibt diesen mit dem dazugehörigen Datum in eine Liste schreibt. Die Formel müßte also den gesamten Kalender durchsuchen und alle Treffer in eine Liste schreiben.

z.B. am 01.01 steht in der Notizzelle Neujahr; am 06.01 steht Hlg. 3 Könige usw.

die Ergebnisliste soll:

01.01 Neujahr
06.01 Hlg. 3 Könige usw.

enthalten

Ich danke für Eure Hilfe

MfG Lokutus

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Noch offen! Kalenderfunktion
07.10.2003 16:50:28
Michael Scheffler
Hi,

sind die Monatre auf verschiedene Tabalenblätter verteilt und willst Du die alle durchsuchen?

Gruß

Micha
AW: Noch offen! Kalenderfunktion
07.10.2003 16:53:15
Lokutus
Hi,

nein der Kalender befindet sich in einem Tabellenblatt.

Gruss Lokutus
AW: Noch offen! Kalenderfunktion
07.10.2003 17:15:25
Michael Scheffler
Hallo,

vrsteh ich nicht - ein Jahr hat 365 Tage und ein Tabellenblatt 255 Spalten - wie soll das gehen?

Gruß

Micha
AW: Noch offen! Kalenderfunktion
07.10.2003 17:18:15
GerdW
Wie war das gleich mit Pisa und Textaufgaben lesen?

Gerd
Hm:-)
07.10.2003 17:20:05
Michael Scheffler
AW: Noch offen! Kalenderfunktion
07.10.2003 17:21:48
Lokutus
Hallo,

der monat januar ist in spalte A3 bis A33, die Notizen zu dem einzelnen Januar-Tagen sind in Spalte B3 bis B33. Der Februar ist in Spalte C3 bis C30, die Notizen sind dann in D3 bis D30 .... usw

Gruss Lokutus
Anzeige
AW: Noch offen??Kalenderfunktion
07.10.2003 17:41:07
OliveR
Hola,

wie wäre es mit z.b. oder so ähnlich - als Ansatz

for mCol = 2 to 24 Step 2
lR1 = Sheets("Kalender").Cells(Count.Row,mCol).End(xlup).Row
for i = 3 to lR1
if Cells(i,2) <> "" then
Sheets("Liste").Cells(lR2,1)=Sheets("Kalender").Cells(i,1)
Sheets("Liste").Cells(lR2,1)=Sheets("Kalender").Cells(i,2)
lR2 = lR2 + 1
End if
Next i
Next mCol

Gruß
OliveR
AW: Noch offen??Kalenderfunktion
07.10.2003 17:46:09
Lokutus
Hi,

das mit der Formel habe ich nicht verstanden.:-(

ich habe die Datei um die es geht beigefügt.

Gruss Lokutus
AW: Noch offen??Kalenderfunktion
07.10.2003 17:48:40
Lokutus
sorry habe vergessen die Datei hochzuladen.

https://www.herber.de/bbs/user/1313.xls

Lokutus
Anzeige
AW: Noch offen??Kalenderfunktion
07.10.2003 18:03:34
OliveR
Hallo Lokutus,

hier mit Kommentaren (ein Modul erstellen und Code dort einstellen)
dieser Code ist lauffähig

Gruß
OliveR


Sub erstell_liste()
Dim mCol%, lR1%, lR2%, i%
lR2 = 2
'den Wert ändern je nachdem, in welcher Zeile du die Endliste haben möchtest
For mCol = 2 To 24 Step 2
'zählt von Spalte B alle zwei Spalten hoch
lR1 = Sheets("Kalender").Cells(Rows.Count, mCol).End(xlUp).Row
'ermittelt die letzte Zelle in der Zeile
For i = 3 To lR1
'zählt die Zeilen runter
If Cells(i, mCol) <> "" Then
'Überprüfung, ob die Notizzellen nicht leer sind
Sheets("Liste").Cells(lR2, 1) = Sheets("Kalender").Cells(i, mCol - 1)
'Übertragung des Treffer Datums
Sheets("Liste").Cells(lR2, 2) = Sheets("Kalender").Cells(i, mCol)
'Übertragung der Notiz
lR2 = lR2 + 1
'hochzählen der lezte Zeile in der Endliste
End If
Next i
Next mCol
End Sub

Anzeige
AW: Noch offen??Kalenderfunktion
08.10.2003 12:34:35
Lokutus
Hallo,

ich habe das Modul durch rechtsklick auf Tabelle Kalender erstellt und den Code eingefügt. Wenn ich den den Code ausführe kommt eine Fehlermeldung:

Index außerhalb des gültigen bereichs!

in Zeile:

Sheets("Liste").Cells(lR2, 1) = Sheets("Kalender").Cells(i, mCol - 1)

Sorry aber ich kommt mit diesem Microsoft Visual Basic nicht klar.

Ich brauche dazu Eure Hilfe

MfG Lokutus
AW: Noch offen??Kalenderfunktion
08.10.2003 12:47:30
Lokutus
Ok Dank Euch allen es funzt

Lokutus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige