Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einsetzen einer Variable

Einsetzen einer Variable
08.10.2003 15:01:56
Hendrik
Hallo,

ich habe ein Problem bei der Programmierung eines VBA Makros.
Ich habe mit der Aufzeichnungsfunktion einen Ablauf aufgezeichnet und möchte diesen jetzt meinem VBA Code anpassen. Wie bekomme ich meine Variable in den Code integriert? zum unten angegebenen Beispiel: Rows("49:49").Select soll durch die Variable x ersetzt werden. => Rows(x:x).Select. Wie sezt man das um?
Bsp.
...
For x = 49 To z - 1
Rows("49:49").Select
Selection.AutoFill Destination:=Rows("49:50"), Type:=xlFillDefault
Rows("49:50").Select
Next x

Vielen Dank

Gruß
Hendrik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einsetzen einer Variable
08.10.2003 15:05:12
ChrisL
Hi Hendrik

Versuch mal so...

For x = 49 To z - 1
Rows(x).AutoFill Destination:=Rows(x & ":" & x + 1), Type:=xlFillDefault
Next x

Gruss
Chris
AW: Einsetzen einer Variable
08.10.2003 15:14:30
Hendrik
Hi Chris,

vielen Dank. Funktioniert 1A.

Gruß
Hendrik
AW: Einsetzen einer Variable
09.10.2003 07:00:46
junny
Hallo Chris,
das mit der Variablen ist für mich ab und an auch interessant, könntest Du mir kurz erklären was da abgeht?
Ich würde es einfach gerne kapieren nicht nur einsetzten.

Danke Gruss junny
AW: Einsetzen einer Variable
09.10.2003 09:40:52
ChrisL
Hi Junny

Muss jetzt leider gleich weg. 'Variablen' ist auch ein allgemeiner Begriff und lässt sich nicht so einfach erklären. Wenn du dich wirklich mit dem Thema beschäftigen willst leg dir mal ein Einsteiger-Programmierhandbuch zu. Anbei aber trotzdem ein kleines Beispiel...

Dim VariableName As Long

VariableName = 99
MsgBox VariableName

oder

MsgBox VariableName + 100

Gruss
Chris
Anzeige
Danke Chris
09.10.2003 11:52:46
junny
o.T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige