Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox Multiselect - letzter Select wird nur ange

ListBox Multiselect - letzter Select wird nur ange
08.10.2003 16:37:32
Thomas
Hallo Forum!

Meine Listbox wird aus den ersten 3 Spalten der Tabelle1 befüllt.
Wenn ich in der Listbox eine Zeile markiere kann ich diese mit Click eines Buttons in eine andere Tabelle kopieren.

Ich möchte diese Listbox jetzt auf Multiselect umstellen. Hab dies auch getan. Nur wenn ich mehrere anklicke wird nur die zuletzt markierte Zeile kopiert.

Was muß ich tun damit alle kopiert werden.

Liebe Grüsse
Thomas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox Multiselect - letzter Select wird nur ange
08.10.2003 16:40:34
Hajo_Zi
Hallo Thomas

da muß Du eine Schleife drüber laufen lassen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
With Worksheets("Tabelle1")
LoLetzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If LoLetzte = 65536 Then
MsgBox "keine Zeile mehr frei"
Exit Sub
End If
'   von Peter Hasserodt
For LoI = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(LoI) Then
's = s & ListBox1.List(i)
' Beispiel nur Spalte 1
.Cells(LoLetzte + 1, 1) = ListBox1.List(LoI, 0)
LoLetzte = LoLetzte + 1
End If
Next LoI
End With
End Sub



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: ListBox Multiselect - letzter Select wird nur ange
08.10.2003 16:41:36
Thomas
Danke.

Werd das gleich mal versuchen.

Liebe Grüsse
Thomas
AW: ListBox Multiselect - letzter Select wird nur ange
08.10.2003 17:29:34
Thomas
hallo hajo,

muß ich bei der listbox in den eigenschaften auch irgendetwas berücksichtigen?

gruss thomas
AW: ListBox Multiselect - letzter Select wird nur ange
08.10.2003 17:33:00
Hajo_Zi
Hallo Thomas

Du mußt nur einstellen das mehrere Einträge ausgewählt werden können.

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
ListBox Multiselect - letzter Select wird nur ange
08.10.2003 17:34:06
Thomas
unter der eigenschaft multiselect?
AW: ListBox Multiselect - letzter Select wird nur ange
08.10.2003 17:42:26
Thomas
Bin mir nur nicht sicher wo ich bei .list das i einbaue.

gruss thomas


For i = 0 To lstAuswahl.ListCount - 1

If lstAuswahl.Selected(i) = True Then

Sheets("Tabelle3").Cells(iRow, 1) = lstAuswahl.List(lstAuswahl.ListIndex, 0)
Sheets("Tabelle3").Cells(iRow, 2) = lstAuswahl.List(lstAuswahl.ListIndex, 1)
Sheets("Tabelle3").Cells(iRow, 3) = lstAuswahl.List(lstAuswahl.ListIndex, 2)

End If
Next i
AW: ListBox Multiselect - letzter Select wird nur ange
08.10.2003 17:45:29
Hajo_Zi
Hallo Thomas

da wo Du es auswerten willst z.B. nach Klick auf einen CommandButton.


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: ListBox Multiselect - letzter Select wird nur ange
08.10.2003 17:48:10
Thomas
Hier der Ganze.
Irgendwas stimmt noch nicht. Kopiert noch immer die zuletzt ausgewählte Position


Private Sub cmdEintragen_Click()
Dim iRow As Integer
Dim i As Long
If IsEmpty(Cells(1, 1)) Then
iRow = 1
Else
iRow = Sheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
For i = 0 To lstAuswahl.ListCount - 1
If lstAuswahl.Selected(i) = True Then
Sheets("Tabelle3").Cells(iRow, 1) = lstAuswahl.List(lstAuswahl.ListIndex, 0)
Sheets("Tabelle3").Cells(iRow, 2) = lstAuswahl.List(lstAuswahl.ListIndex, 1)
Sheets("Tabelle3").Cells(iRow, 3) = lstAuswahl.List(lstAuswahl.ListIndex, 2)
End If
Next i
End Sub

Anzeige
AW: ListBox Multiselect - letzter Select wird nur ange
08.10.2003 17:57:49
Hajo_Zi
Hallo Thomas

ich hänge mal meine Beispieldatei an.
https://www.herber.de/bbs/user/1341.xls


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: ListBox Multiselect - letzter Select wird nur ange
08.10.2003 18:38:59
Thomas
ich checks einfach nicht.

sorry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige