Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechchungs journal

Rechchungs journal
08.10.2003 19:41:17
franzel
Hallo ihr profis,

bin mit meiner weisheit am ende, oder sehe den wald vor lauter bäumen nicht mehr.
Habe eine kleine :-> lagerverwaltung erstellt in der auch Rechnungen erzeugt werden. Da hans ja immer sagt das es keinen sinn macht die ganze rechnung zu archivieren habe ich folgende code genutzt um aus der Rechnung bestimmte zellen in ein Joournal zu kopieren das sich in der selben mappe befindet. Ntürlich muß es so sein das die Werte immer in die nächst leere zelle geschieben wird.
zur Verdeutlichung der code.

Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte, vorab schon mal vielen dank das Ihr euch die zeit genommen habt diesen Beitrag zu lesen:


Sub journal()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("rechnung").Activate
Range("e12;j16;j15;j12;j14;j40;j41").copy
Selection.copy
Sheets("Journal").Select
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechchungs journal
08.10.2003 19:52:02
Daniel
Hallo Franzel,
habe ein Code, die dir helfen kann. Du muss das ganze anpassen.

Sub Rechnung_archivieren()
If MsgBox("Rechnung archivieren ? ", vbInformation + vbYesNo)= 7 Then Exit Sub
Dim LoLetzte As Long
With Worksheets("Archiv")
If Application.WorksheetFunction.CountIf(.Range("a1:a" & .Range("A65536").End(xlUp).Row), Worksheets("Rechnung").Range("H15")) > 0 Then
MsgBox "Rechnung bereits vorhanden."
Exit Sub
End If
LoLetzte = .Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(LoLetzte, 1) = Worksheets("Rechnung").Range("h16")
.Cells(LoLetzte, 2) = Worksheets("Rechnung").Range("h15")
.Cells(LoLetzte, 3) = Worksheets("Rechnung").Range("b12")
.Cells(LoLetzte, 4) = Worksheets("Rechnung").Range("i34")
.Cells(LoLetzte, 6) = Worksheets("Rechnung").Range("b34")
.Cells(LoLetzte, 7) = Worksheets("Rechnung").Range("d2")
Sheets("ARCHIV").Select
If MsgBox("Rechnung archiviert! - zurück zu Rechnung? ", vbInformation + vbYesNo") = 6 Then
Sheets("Rechnung").Select
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Rechchungs journal
08.10.2003 19:57:10
franzel
Hallo Daniel,

wow werde mal versuchen mit dem code zurecht zu kommen.
Vorerst vielen dank melde mich nochmal wenn ich keinen erfolg haben sollte

VBA ist ein buch mit sieben siegeln für mich fange ja gerade erst an.

mfg
franzel
AW: Rechchungs journal
08.10.2003 22:42:09
Hans W. Hofmann
Schau Dir mal unter http://www.lemitec.de/ppt/
die Fakturierung an, vielleicht taugts?

Gruß HW

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige