Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Undo Funktion trotz Änderungsindex

Undo Funktion trotz Änderungsindex
09.10.2003 11:08:58
Madman
Hallo Leute!

Habe folgendes Problem:

Durch ein Makro wird jede Änderung in einem seperaten Arbeitsblatt dokumentiert.(Das Makro stammt von hier, danke dafür!)Will ich diese Änderung rückgangig machen ist der Rückgängig-Button jedoch deaktiviert(grau)! Gibt es eine Möglichkeit dies zu ändern?Ich dachte da an die OnUndo- Funktion in Verbindung mit Worksheet_Change?
Hab mit Undo noch keine Erfahrung, brauche deshalb dringend Hilfe! Danke im Voraus!!!

Madman

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Undo Funktion trotz Änderungsindex
09.10.2003 11:14:45
Hajo_Zi
Hallo Madman

sobald ein Makro ausgeführt wird sind die letzten Veränderungen gelöscht. Nach Deiner Beschreibung scheint es mir so, als ob ein Makro läuft.

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Undo Funktion trotz Änderungsindex
09.10.2003 11:19:08
Madman
Danke für die schnelle Antwort!

Hier einmal das Makro(eingefügt in deas jeweilige Tabellen-Objekt!):



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim vNew As Variant, vOld As Variant
Dim irow As Integer
If Intersect(Target, Range("A1:ad500")) Is Nothing Then Exit Sub
vNew = Target.Value
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.Undo
vOld = Target.Value
Target.Value = vNew
With Worksheets("Protokoll")
irow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Unprotect password:="pegutp"
.Cells(irow, 1).Value = Target.Address(False, False)
.Cells(irow, 2).Value = "Teile- Maschinenübersicht"
.Cells(irow, 3).Value = vOld
.Cells(irow, 4).Value = vNew
.Cells(irow, 5).Value = Date
.Cells(irow, 6).Value = Application.UserName
.Protect password:="pegutp"
End With
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub



Kann man da evtl. über Variablen oder so nicht eine Art "Gedächtnis" für einige Werte einfügen und dann das Undo- Ereignis nutzen?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige