Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In Farbige Zellen schreiben

In Farbige Zellen schreiben
09.10.2003 13:18:31
Ralf
Hallo,
ich möchte per Makro in jede farbige Zelle einer Tabelle einen Wert Schreiben.
Z.B. in jeder roten Zelle soll eine 1 eingefügt werden, in jede grüne Zelle eine 2.
Danke im vorraus
Ralf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Farbige Zellen schreiben
09.10.2003 13:22:19
Markus
andersrum könnt ich dir helfen wenn ne eins steht dann grün oder so aber sorum brauchste wohl vba und das kann ich leider nicht
Herzlichen Glückwunsch, Markus....
09.10.2003 13:24:04
PeterW
.... hast mit deinem Beitrag die Frage aus der Liste der offenen Fragen rausgekegelt.

Gruß
Peter
AW: Herzlichen Glückwunsch, Markus....
09.10.2003 13:31:02
Ralf
....hast mit deinem Beitrag die Frage aus der Liste der offenen Fragen rausgekegelt

Und nun ?
Gruß Ralf
AW: In Farbige Zellen schreiben
09.10.2003 13:53:57
Reinhard
Hi Ralf,
probier das Nachfolgende
Gruß
Reinhard
Option Explicit

Sub Makro2()
Dim n As Long
Dim m As Long
Dim zelle As Range
With Worksheets("Tabelle1")
For m = 1 To 30
For n = 1 To 20 'macht 100 zellen zufällig bunt
Cells(m, n).Interior.ColorIndex = Int((48 * Rnd) + 1)
Next n
Next m
For Each zelle In .UsedRange
If zelle.Interior.ColorIndex = 3 Then zelle.Value = 1 'rot
'hier weitere Ifs für andere farben
Next zelle
End With
End Sub

Anzeige
AW: In Farbige Zellen schreiben
09.10.2003 14:11:39
Ralf
Hallo Reinhard
war zwar nicht das was ich gesucht hatte, aber trotzdem danke für dein antwort
Gruß
Ralf
AW: In Farbige Zellen schreiben
09.10.2003 13:33:00
PeterW
Hallo Ralf,

das lässt sich mit einem kleinen Makro erledigen. Welche Farben kommen in der Tabelle vor?

Gruß
Peter
Rot ,Grün und Blau o.T.
09.10.2003 13:35:57
Ralf
o.T.
AW: In Farbige Zellen schreiben
09.10.2003 13:39:26
Galenzo
Hallo,

benützte dazu diese Prozedur:


Private Sub WerteNachFarbeEinsetzen()
Dim rng As Range
    For Each rng In Worksheets("Tabelle1").Range("A1:Y100").Cells
        Select Case rng.Interior.ColorIndex
            Case 3: rng.Value = 1
            Case 35: rng.Value = 2
        End Select
    Next rng
End Sub


Vorraussetzungen/Einschränkungen:
Rot hat den Farbindex 3
Grün habe ich hier mit Farbindex 35 genommen (hellgrün)
-> diese Werte mußt du entsprechend anpassen.
Versuche, den zu durchsuchenden Bereich (hier habe ich auf "A1:Y100" begrenzt) möglichst klein zu halten - dauert sonst zu lange.

Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Rot ,Grün und Blau
09.10.2003 13:42:47
Galenzo
Ich habe gerade gelesen, daß du auch noch die blauen Zellen mit Werten füllen möchtest.
Erweitere dazu die SELECT CASE - Anweisung um einen weiteren CASE-Strang (Karl Klammer oder F1 hilft dir da weiter)
Wenn du den Farbindex für Blau nicht weißt, kannst du ihn mit
MsgBox ActiveCell.Interior.ColorIndex ausgeben lassen.

mfg
AW: In Farbige Zellen schreiben
09.10.2003 13:44:28
Ralf
Danke es funktioniert
Gruß Ralf

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige