Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MAKRO beim Starten des PCs

MAKRO beim Starten des PCs
09.10.2003 16:41:35
LongPeter
Hallo,
ich möchte beim Starten des PCs oder besser noch als Jobplanungseintrag automatisch eine Excel-Tabelle aufrufen bzw. den darin enthaltenen Makro abarbeiten lassen.
Manuell klappt's incl. Druck eines SpreadSheet mit Ausführen des Makros.
Aber das ist nicht so recht handelbar, immer alle Befehle per Maus/per Hand einzugeben.

Vielen Dank erstmal für Tipps

LongPeter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MAKRO beim Starten des PCs
09.10.2003 16:51:27
börni
hallo peter,

entweder ziehst du das excel-sheet in autostart oder in die geplanten tasks hinein,
dann kann es bei jedem start von windows ausgeführt werden!
natürlich muss dazu das makro beim öffnen des sheets ausgeführt werden!

grüße
börni
AW: MAKRO beim Starten des PCs
09.10.2003 17:47:08
LongPeter
Soweit so gut, aber was muß ich machen, damit beim Starten des Sheets das makro beim öffnen des sheets automatisch ausgeführt wird?
Ich bin halt ein "Neuer"

Peter
AW: MAKRO beim Starten des PCs
09.10.2003 18:02:04
heinz
alte methode:


Sub auto_open
dein code
End Sub


moderner:

Im Workbook open Ereignis deinen code reinschreiben

das geht wenn die xl sicherheitseinstellung
(extras makro sicherheit)
für makros auf niedrig ist
Anzeige
AW: MAKRO beim Starten des PCs
09.10.2003 18:04:05
Karl-Otto Reimann
Hallo Langpeter
Im VB-Editor siehst Du auf der linken Seite einen Projekt-Explorer
mit den Elementen Deiner Arbeitsmappe. Wenn Du mit einem Doppelklick
auf eins der Elemente klickst, öffnet sich ein solches Modul:


Private Sub Workbook_Open()
'''Hier kommt dein Code rein
End Sub



Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
''' oder auch hier
End Sub


Aber ich 'wär da vorsichtig, fang mit einfachen Dingen an!!!

Viel Spaß KO

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige