Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Summe = Summe + variable" geht bedingt

"Summe = Summe + variable" geht bedingt
09.10.2003 17:08:18
Xico
Hallo,

ich habe eine Mappe X, in der mein Code nicht funktioniert ("Lauzeitfehler 13: variabeln unverträglich"). In einer jungfäulichen Beispielmappe geht er aber!

Hier der Code:


Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Summery
Dim o, p, q As Integer
Summery = 0
For o = 4 To 13
For p = 5 To 16
For q = 2 To 4
Summery = Summery + Worksheets(q).Cells(o, p)
Next q
Cells(o, p) = Summery
Summery = 0
Next p
Next o
Cells(1, 1).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


und die jungfäuliche Mappe:

https://www.herber.de/bbs/user/1361.xls

Komischerweise geht aber der Code in meiner Mappe X, der ähnlich aufgebaut ist und so aussieht:


Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Summen
Dim i, j As Integer
Summen = 0
For i = 3 To 14
For j = 3 To 53
Summen = Summen + Worksheets(j).Cells(38, i + 2)
Next j
Cells(65, i) = Summen / 2
Summen = 0
Next i
End Sub


Wer weiss evtl. bescheid?

Vorab schon mal Danke!
Xico

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
weiß nicht, aber...
09.10.2003 17:21:04
heinz
...hier...

Dim o, p, q As Integer

ists glaub ich so, dass o und p variant
und nur q integer sind...
auch nicht
09.10.2003 17:27:22
Xico
Hallo Heinz,

leider auch erfolgslos.

Danke dennoch!
Xico
AW: "Summe = Summe + variable" geht bedingt
09.10.2003 19:08:44
Hans W. Hofmann
Hast Du auch 4 Tabellenblätter?
Mal ne andere Frage:
Warum braucht man dafür unbedingt VBA? Übungsbeispiel oder Ernstfall?
Und wenn VBA, warum dann keine Funktion sondern eine Prozedur?

Gruß HW
AW: "Summe = Summe + variable" geht bedingt
09.10.2003 22:44:27
Xico
Hi HW,

habe über 50 Blätter, daher als vba einfacher als in jede Zelle eine Megaformel...

xico
AW: "Summe = Summe + variable" geht bedingt
10.10.2003 00:02:54
Hans W. Hofmann
Was soll das für ne Megaformel sein, so wie ich das sehe berechnest Du
in Tabelle1!E4
=SUMME(Tabelle2:Tabelle4!E4)
Copy&Paste

Gruß HW
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige