Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

on error will nur einmal

on error will nur einmal
10.10.2003 07:05:07
Marco G.
Guten morgen zusammen,
ich hab mein Problem langsam in den Griff bekommen jetzt hab ich nur noch das Problem wenn der Wert nicht gefunden wird den ich mit cells.find ermittel, dann soll der on error Befehl das abfangen. einmal macht er das auch, nur beim zweiten mal funktioniert das nicht mehr.
wodran kann das liegen?
langsam gehen mir da echt die Ideen aus.
Bitte um Hilfe.

mfG Marco


Sub suchen()
On Error GoTo info
zielzelle = "C2"
suchausdruck = "*r*dyn*"
durchlauf = 0
GoTo schleife
info:
MsgBox suchausdruck & " nicht gefunden!"
If Err.Number = 91 Then GoTo durchlauf
Exit Sub
1:
suchausdruck = "*1*Gang*"
zielzelle = "C3"
GoTo schleife:
2:
suchausdruck = "*2*Gang*"
zielzelle = "C4"
GoTo schleife:
3:
suchausdruck = "*3*Gang*"
zielzelle = "C5"
GoTo schleife:
4:
suchausdruck = "*4*Gang*"
zielzelle = "C6"
GoTo schleife:
5:
suchausdruck = "*5*Gang*"
zielzelle = "C7"
GoTo schleife:
6:
suchausdruck = "*6*Gang*"
zielzelle = "C8"
GoTo schleife:
7:
suchausdruck = "*cw*ert*"
zielzelle = "C15"
GoTo schleife:
8:
suchausdruck = "*irnfl*che*"
zielzelle = "C17"
GoTo schleife:
9:
suchausdruck = "*chs*bersetzu*"
zielzelle = "C12"
GoTo schleife:
10:
suchausdruck = "*irkungsgrad*"
zielzelle = "C10"
GoTo schleife:
11:
suchausdruck = "*irkungsgrad*achs*"
zielzelle = "C11"
GoTo schleife:
12:
suchausdruck = "*asse*"
zielzelle = "C14"
GoTo schleife:
13:
suchausdruck = "*ollwiderstand*"
zielzelle = "C16"
GoTo schleife:
schleife:
durchlauf = durchlauf + 1
Set c = Cells.Find(What:=suchausdruck, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False)
mysti = (c.Address(RowAbsolute, ColumnAbsolute))
LeereZelleSpalte = Range(c.Offset(), c.Offset()).End(xlToRight).Address(RowAbsolute, ColumnAbsolute)
myst = Range(LeereZelleSpalte).Value
If (IsNumeric(myst)) And Range(LeereZelleSpalte).Value <> 0 Then
Range(LeereZelleSpalte).Copy
'wkbAlt.
Sheets(2).Range(zielzelle).PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
If (IsNumeric(Cells(c.Row, c.Column + 1))) And Cells(c.Row, c.Column + 1) <> "" Then
Cells(c.Row, c.Column + 1).Copy
'wkbAlt.
Sheets(2).Range(zielzelle).PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
GoTo durchlauf
durchlauf:
If durchlauf = 1 Then GoTo 1
If durchlauf = 2 Then GoTo 2
If durchlauf = 3 Then GoTo 3
If durchlauf = 4 Then GoTo 4
If durchlauf = 5 Then GoTo 5
If durchlauf = 6 Then GoTo 6
If durchlauf = 7 Then GoTo 7
If durchlauf = 8 Then GoTo 8
If durchlauf = 9 Then GoTo 9
If durchlauf = 10 Then GoTo 10
If durchlauf = 11 Then GoTo 11
If durchlauf = 12 Then GoTo 12
If durchlauf = 13 Then GoTo 13
If durchlauf = 14 Then
Exit Sub
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: on error will nur einmal
10.10.2003 07:14:40
Marco G.
Ohje ohje ich hab die Lösung.
Trotzdem danke für die Bemühungen.

eine einfache if c is nothing abfrage hat mir das Problem gelöst, wer hätte das gedacht

mfG Marco
AW: on error will nur einmal
10.10.2003 09:28:54
Michael Scheffler
Hallo Marko,

Sprungmarken gehören nicht in die Programmierung, das ist Steinzeit und macht den Code extrem unübersichtlich. Man bracht sie auch nicht.

Eine Ausnahme: On Error Goto!

Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige