Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufhebung einer Markierung ohne select?

Aufhebung einer Markierung ohne select?
10.10.2003 07:14:04
Heinz A. Wankmüller
Hallo Excelfreunde,

wenn ich mit .FillDown einen Bereich ausfülle bleibt am Ende die Markierung über den ausgefüllten Bereich stehen. Da ich aber die betreffende Tabelle nicht ausgewählt habe, gibt es offensichtlich keine Möglichkeit, diese Markierung, die einfach unschön aussieht, wenn man die Datei weitergibt, aufzuheben, ohne mit select (oder activate) die Tabelle zur aktiven zu machen und danach mit select eine einzelne Zelle (z.B. A1) auszuwählen, oder doch?.

Vielleicht hat jemand eine Idde?

Herzlichen Dank jedenfalls für die Bemühungen
Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufhebung einer Markierung ohne select?
10.10.2003 09:01:23
IngoG
Hallo Heinz,

die filldown-Methode markiert nicht automatisch den bereich auf den sie wirkt.

wenn Du also vorher nicht den bereich selektierst, hast Du auch nach den filldown keine neue markierung.

wenn Du also in der form Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A10").FillDown

zugreifst sollte das problem nicht auftreten.

bei

Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A10").select
selection.FillDown

natürlich schon.

Ich hoofe, das hilft Dir weiter
Gruß Ingo
AW: Aufhebung einer Markierung ohne select?
10.10.2003 10:26:35
Heinz A. Wankmüller
Hallo Ingo,

erstmal herzlichen Dank für deine Antwort.
Ich habe aber auf das "Selecten" verzichtet und trotzdem bleibt der Bereich markiert.
Hier mein Code:

Sub Makro()
With wks1.Range("S2:U" & wks1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
.FillDown
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Danke
Heinz
Anzeige
AW: Aufhebung einer Markierung ohne select?
10.10.2003 11:30:19
IngoG
hallo Heinz,
das liegt nicht am filldown.
unabhängig davon kannst Du aber folgendermaßen vorgehen:

zunächst definierst Du eine range-variable und weist ihr am anfang die selection zu.
am ende selectierst du einfach die rangevariable wieder


Sub Makro()
dim dummy as range
set dummy=selection
With wks1.Range("S2:U" & wks1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
.FillDown
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlValues
End With
Application.CutCopyMode = False
dummy.select
End Sub


gruß Ingo

AW: Aufhebung einer Markierung ohne select?
11.10.2003 08:34:41
Heinz A. Wankmüller
Hallo Ingo,

eine Superidee,danke vielmals.
Ich versteh zwar nicht, womit das sonst zusammenhängt, wenn nicht mit dem FillDown, da dieses Phänomen ja bei anderen Befehlen nicht existiert.

Danke nochmals
Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige