Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontextmenü verhindern

Kontextmenü verhindern
10.10.2003 08:15:52
Franz W.
Guten Morgen Forum,

ich möchte in der Spalte C per Rechtsklick auf die Zelle eine Combobox aufrufen:


Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
r = Target.Row
c = Target.Column
If Not c = 3 _
Or r < 10 Or r > 104 _
Or r > 27 And r < 46 _
Or r > 47 And r < 57 _
Or r > 59 And r < 78 _
Or r > 87 And r < 97 Then
CB_1.Visible = False
Exit Sub
End If
CB_1.ListFillRange = "alle_kunden!NrnNamen"
CB_1.Top = Selection.Top
'    CB_1.Left = Selection.Left + Selection.Width + 60
CB_1.Left = Selection.Left - 129
CB_1.ListIndex = -1
CB_1.Visible = True
End Sub


Allerdings geht dabei auch noch das Kontextmenü auf. Lässt sich das irgendwie verhindern, das Kontextmenü soll gar nicht erscheinen.

Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe

Grüße
Franz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontextmenü verhindern
10.10.2003 10:40:16
K.Rola
Hallo,

.............
...........
CB_1.ListIndex = -1
CB_1.Visible = True
End Sub
Cancel = true

Gruß K.Rola
Toll, so einfach (wenn man's weiß!!)
10.10.2003 11:55:42
Franz W.
Hallo K.Rola,

vielen Dank, klappt genau so wie es soll. (Nur die letzten beiden Zeilen umzustellen hab ich mir erlaubt :-))).

Danke und Grüße
Franz
AW: Toll, so einfach (wenn man's weiß!!)
10.10.2003 23:24:53
K.Rola
Hallo,

na gut, ausnahmsweise gestattet:°)

Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige