Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zellen in anderes Arbeitsblatzt kopieren

Bestimmte Zellen in anderes Arbeitsblatzt kopieren
10.10.2003 14:39:27
Fraggle
Hallo zusammen,

wahrscheinlich eine ganz einfache Sache, aber ich brauche dennoch Hilfe:

Aus einem Tabellenblatt 1, in dem in der Spalte D bestimmte Werte stehen, sollen für eine vorher nicht bekannte Anzahl Zeilen die Bereiche Ax bis Dx immer in die entsprechenden Zellen (Ax bis Dx) in einem Tabellenblatt 2 kopiert werden, wenn die Zelle Dx in Tabellenblatt 1 einen Wert größer als 2000 hat.

Wie mache ich das?

Vielen Dank, Fraggle.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen in anderes Arbeitsblatzt kopieren
10.10.2003 14:52:01
ChrisL
Hi Fraggle

https://www.herber.de/bbs/user/1385.xls

Option Explicit


Sub Uebertrag()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim iZeile As Long
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("Tabelle2")
Application.ScreenUpdating = False
WS2.Range("A2:IV65536").ClearContents
For iZeile = 2 To WS1.Range("D65536").End(xlUp).Row
If WS1.Cells(iZeile, 4) > 2000 Then _
WS1.Rows(iZeile).Copy WS2.Rows(WS2.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
Next iZeile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss
Chris
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen in anderes Arbeitsblatzt kopieren
10.10.2003 15:05:30
Fraggle
Hallo Chris,

Super - vielen Dank!

Kann man das ganze auch so abwandeln, dass aus der jeweiligen Zeile nur bestimmte Zellen kopiert werden (also konkret die Spalten A bis D)?

Danke schon im Voraus!
AW: Bestimmte Zellen in anderes Arbeitsblatzt kopieren
10.10.2003 15:11:33
ChrisL
kann man ;-)

Option Explicit


Sub Uebertrag()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim iZeile As Long
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("Tabelle2")
Application.ScreenUpdating = False
WS2.Range("A2:D65536").ClearContents
For iZeile = 2 To WS1.Range("D65536").End(xlUp).Row
If WS1.Cells(iZeile, 4) > 2000 Then _
WS1.Range("A" & iZeile & ":D" & iZeile).Copy _
WS2.Range("A" & WS2.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
Next iZeile
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss
Chris
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige