Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Word-Dokument aus EXCEL drucken

Word-Dokument aus EXCEL drucken
10.10.2003 16:43:59
Peter Stähler
Hallo zusammen,

aus einer EXCEL-Tabelle heraus möchte über klick auf einen Button ein Word-Dokument drucken. Eine Interaktion mit dem Dokument ist nicht erforderlich. Einfach nur Drucken.
Ich versuche das mit dem folgenden Code:


Private Sub btnZentrale6_Click()
Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
Application.ScreenUpdating = False
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("F:\PRIVAT\ToPrint.doc")
WordDoc.PrintOut Filename = "F:\PRIVAT\ToPrint.doc"
WordDoc.Saved = True
Set WordDoc = Nothing
Call WordApp.Quit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Bei der Ausführung hat mir EXCEL auf die Finger und erzählt mir, daß diese Datei durch den Benutzer '' gesperrt ist und ob ich sie schreibgeschützt öffnen will oder eine Benachrichtigung senden.

Kennt jemand das Problem und kann mir helfen? Wäre super.

Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe und ein schönes Wochenende.

Peter Stähler

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vermutung
10.10.2003 16:47:45
ChrisL
Hi Peter

Lass mal Set WordDoc = Nothing alleine laufen. Ich vermute, dass die Datei früher mal geöffnet wurde, dann aber z.B. aufgrund von Fehlern vorzeitig abgebrochen wurde und damit nicht geschlossen wurde. Durch erneutes Ausführen des Codes ist die Datei immernoch offen.

Gruss
Chris
AW: Vermutung
10.10.2003 16:59:04
Peter Stähler
Hallo Chris,

mit "Set WordDoc = Nothing" hat's noch nicht geklappt ...
aber nach einmal Booten ist die Welt wieder in Ordnung - und EXCEL und WORD machen was sie sollen.

Vielen Dank für Deine Hilfe

Gruß
Peter
AW: Word-Dokument aus EXCEL drucken
10.10.2003 17:53:44
Michael Scheffler
Private Declare

Function ShellExecuteA Lib "shell32.dll" ( _
ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long _
) As Long

Sub Print()
ShellExec "C:\test\xyz.doc", , "print"
End Sub

Anzeige

182 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige