Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übersetzung in VBA

Übersetzung in VBA
11.10.2003 01:33:58
Daniel
Hallo Profis

Könnte jemand bitte dies ich hoffe eigentlich einfache Idee in VBA übersetzen.

WENN(F13="Automatisch";A69;leer, so dass man manuell eine andere Zahl eingeben kann.)

Ich vermutte, dass wenn diese WENN Formel im VBA steht, dann geht die Formel nicht verloren wenn eine manuelle Eingabe erfolgt.

Vielen vielen vielen vielen Dank.

Daniel

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übersetzung in VBA
11.10.2003 02:08:00
OliveR
Und wieder ich,

ich denke, das Einfachste ist es, wenn Du einfach die nächste Spate als Hilfsspalte (die B Spalte) für die manuelle Eingabe nutzt.

= WENN(F13="Automatisch";A69;B69)

Deine Fragestellung ist leider nicht ganz einfach zu verstehen. Da ich nicht weiss, ob es sich hier nur eine Zelle handelt, welches sich auf F13 bezieht oder es sich um mehrere Datensätze handelt.

Gruß
OliveR
AW: Übersetzung in VBA
11.10.2003 02:18:17
Daniel
Hi Oliver

Deine Lösung, ist so meine Notlösung. Das Kalku-Schema muss aber Idiotensicher sein, und ob ich das mit den zwei Spalten hin bekomme weiss ich noch nicht.

Also es ist ganz simpel eigentlich. Wenn F13 - ist nur eine Zelle - automatisch ist, dann soll A69 in das jeweilige Feld stehen. Wenn allerdings manuell steht, dann soll man selber eine Zahl eingeben können. Dies wird dann 12 mal wiederholt also das gleich für A70, A71, A72 ... bis Dezember halt.

Danke

Daniel
Anzeige
AW: Übersetzung in VBA
11.10.2003 02:39:09
OliveR
Hallo Daniel,

in welche Zelle(n) kommt denn die Formel hinein?

Gruß
OliveR
AW: Übersetzung in VBA
11.10.2003 02:41:55
Daniel
In Zellen F69 - F80
Danke
Daniel
AW: Übersetzung in VBA
11.10.2003 03:02:09
OliveR
Hallo Daniel,

ich hoffe der Code trifft das, was Du haben wolltest.
Bitte rechte Maustaste auf das Tabellenblatt (wo der Name des Tabellenblattes steht), Code wählen und den Code hineinkopieren.
Arbeitsweise wie folgt:

Wenn in F13 Automatisch eingegeben wird, dann belegt er alle Felder von F69 bis F80 mit den Werten von A69 bis A80.
Wenn in F 13 Manuell eingegen wird, dann leert es alle Felder und gibt Meldung aus, dass es manuell eingetragen werden muss.
Falls was anderes in F13 eingegeben wird, kommt Meldung, dass nur Automatisch oder Manuell gültig sind.
Wenn F13 leer ist, dann macht es gar nix

!! Automatisch oder Manuell muss eingegeben werden !!!

Gruß

Oliver



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i%
If Intersect(Target, Range("F13")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Value = "Automatisch" Then
For i = 69 To 80 Step 1
Cells(i, 6) = Cells(i, 1)
Next i
ElseIf Target.Value = "Manuell" Then
Range("F69:F80").ClearContents
MsgBox ("Bitte geben Sie die Werte manuell ein")
Else
msgBox ("Bitte nur Automatisch oder Manuell eingeben.")
End If
End Sub

Anzeige
AW: Übersetzung in VBA
11.10.2003 03:05:59
Daniel
Super Oliver

Genau das sollte es tun

Vielen vielen Dank!!!

Gruss

Daniel.
AW: Übersetzung in VBA
11.10.2003 03:12:19
Daniel
Hi Oliver

GENIAL - Es funktioniert wirklich!!!!

Vielen vielen Dank.

Daniel.
AW: Übersetzung in VBA
11.10.2003 03:17:07
OliveR
Hallo Daniel,

da war noch ein kleiner Bug drin..
hier noch ein kleiner Fehler ausgemerzt.

Gruß

Oliver


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i%
If Intersect(Target, Range("F13")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Value = "Automatisch" Then
For i = 69 To 80 Step 1
Cells(i, 6) = Cells(i, 1)
Next i
ElseIf Target.Value = "Manuell" Then
Range("F69:F80").ClearContents
MsgBox ("Bitte geben Sie die Werte manuell ein")
ElseIf Target.Value <> "" Then
MsgBox ("Automatisch oder Manuell")
Range("F13").ClearContents
Range("F13").Select
End If
End Sub

Anzeige
Danke für Rückmeldung. o.T.
11.10.2003 03:18:39
OliveR
.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige