Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe in Zelle automatisch ändern ( VBA?)

Eingabe in Zelle automatisch ändern ( VBA?)
12.10.2003 16:22:13
Thomas
Hallo,

ist es möglich, in Excel mit VBA folgende Erleichterung in Excel zu erzielen:

Vor mir befindet sich eine Liste mit unterschiedlichen Textangaben z.b.:

1 = München
2 = Berlin
3 = Hamburg

In Excel möchte ich mir die Arbeit ersparen, die einzelnen Punkte, z.Z. sind es "37", ewig einzutragen. Ideal wäre es, in die Zelle die Zahl einzutragen und nach der Eingabe wird durch VBA der richtige Name übernommen ( unabhängig von einer bestimmten Zelle).

Zum Beispiel:

Eingabe in Zelle "3" -> Nach Verlassen der Zelle steht dort "Hamburg".

Ist das möglich?

Gruß
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe in Zelle automatisch ändern ( VBA?)
12.10.2003 16:27:44
Hajo_Zi
Hallo Thomas

damit jann aber in keiner Zelle maehr die Zahlen 1 bis 37 eingegeben werden.

In VBA unter der Tabelle


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
Select Case Target.Value
Case 1
Target = "München"
Case 2
Target = "Bad Doberan"
End Select
End If
End Sub


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Eingabe in Zelle automatisch ändern ( VBA?)
12.10.2003 16:28:14
heinz
da ginge auch mit
extras
autokorrektur

das könntest du ja mit dem recorder aufzeichen
und für deine zwecke umgestalten
AW: Eingabe in Zelle automatisch ändern ( VBA?)
12.10.2003 16:28:52
PeterW
Hallo Thomas,

mit VBA: Rechtsklick auf das Tabellenblatt, Code anzeigen. In das sich öffnende Fenster folgenden Code kopieren. Er reagiert auf Spalte A, die ersten 3 Zahlen stehen im Code, du kannst weitere Zeilen nach dem gleichen Strickmuster einfügen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Select Case Target
Case 1
Target = "Hamburg"
Case 2
Target = "München"
Case 3
Target = "Berlin"
Case Else
Target = "keine gültige Eingabe"
End Select
Application.EnableEvents = True
End Sub


Eventuell reicht dir auch schon, das Ganze über Daten - Gültigkeit zu realisieren.

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Eingabe in Zelle automatisch ändern ( VBA?)
12.10.2003 16:32:02
Josef Ehrensberger
Hallo Thomas,

Du kannst unter "Extras/AutoKorrektur"

beliebige Wörter hinzufügen, durch die bestimmte kürzel ersetzt
werden sollen.
Allerdings würde ich keine Ziffern verwenden, da dann bei jeder
Eingabe diese durch deine Wörter ersetzt werden.

Ausserdem musst du die Option "Korrektur während der Eingabe aktivieren.

Gruß Sepp
AW: Eingabe in Zelle automatisch ändern ( VBA?)
12.10.2003 16:51:19
Beni
Hallo Thomas,
versuche es mit diesem Code.
Gruss Beni


Private Sub worksheet_Change(ByVal Target As Range)
i = Target.Value
If IsNumeric(Target) = False Then Exit Sub
Target.Value = Cells(i, 1).Value
End Sub

Anzeige
Vielen, vielen Dank für die zahlreichen Antworten!
12.10.2003 18:16:59
Thomas
...

165 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige