Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel in VBA

Formel in VBA
13.10.2003 08:13:16
Daniel
Hallo Freunde Gut Morgen.

wie schreibt man in VBA die Formel:

Wenn B23= "Falsch" dann Userform1.Show

Danke Daniel

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in VBA
13.10.2003 08:17:28
Ramses
Hallo

If Range("B23") = False Then
Userform1.Show
End If

Gruss Rainer
AW: Formel in VBA
13.10.2003 08:20:11
Daniel
Hallo Rainer,
und wenn B23="Bingo!" ?
Danke für deine schnelle Antwort.
Ciao Daniel
Klare Fragestellung - Klare Antwort...
13.10.2003 08:40:49
Ramses
Hallo

du musst dich schon entscheiden was du willst.
Hellsehen kann keiner.

Aber das Prinzip bleibt immer das gleiche.

Gruss Rainer
AW: Formel in VBA
13.10.2003 08:19:17
Dirk
Guten Morgen!

If ActiveSheet.Range("B23").Value = "falsch" Then userform1.Show
AW: Formel in VBA
13.10.2003 08:23:01
Daniel
Hallo Dirk,
einfach so in der Tabelle geschrieben oder wie?
Ciao Daniel
AW: Formel in VBA
13.10.2003 08:25:28
Hajo_Zi
Hallo Daniel

schaue doch mal in Deinen ersten Beitrag
"Hallo Freunde Gut Morgen.

wie schreibt man in VBA die Formel:

Wenn B23= "Falsch" dann Userform1.Show

Danke Daniel"

daraus ergibt sich schon wohin.


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Formel in VBA
13.10.2003 08:26:06
Dirk
Sorry, kann mit der Frage nichts anfangen. Die o.g. Zeile ist nur die Abfrage, ob der Zellenwert "falsch" oder "Bingo" oder sonstwas ist. Dementsprechend wird das Userform aufgerufen. Das Ganze muss natürlich z.B. in eine VBA-Sub eingefügt werden.
AW: Formel in VBA
13.10.2003 08:40:40
Daniel
Hallo Dirk,
ich meinte genau das!
Praktisch soll der Code erkennen, dass wenn in B23 "Bingo!" steht der Userform starten soll. Wie lautet der Code:


Private Sub ......????
If Range("B23").Value = "Bingo!" Then Userform1.Show
End If
End Sub

Danke
Daniel
AW: Formel in VBA
13.10.2003 08:46:38
Dirk
Ja, dann genau so. Den Namen für die Sub kannst Du wählen, vielleicht "Abfrage". -->

Private Sub abfrage().

Da die If-Bedingung in der gleichen Zeile steht, wie der "then"-Zweig, lass das "end if" weg.
Anzeige
AW: Formel in VBA
13.10.2003 08:59:44
Daniel
Hallo Dirk,
Ich habe der Code in der Tabelle geschrieben aber funkt. nicht.
Was mache ich da falsch?

Private Sub Abfrage()
If Range("B23").Value = "Bingo!" Then Userform1.Show
End Sub


Daniel
AW: Formel in VBA
13.10.2003 09:02:54
Dirk
Hallo.

Wie jetzt in die Tabelle? Der VBA-Code sollte im VBA-Editor geschrieben werden.
AW: Formel in VBA
13.10.2003 09:08:05
Daniel
Hallo Dirk,
ja, in VBA-Editor: F11 -> doppelklick auf die Tabelle3 ->
Code einfügen...
Daniel
AW: Formel in VBA
13.10.2003 09:13:07
Dirk
Hmm.

Und was genau funktioniert nicht? Kannst Du die Fehlermeldung mal nennen?
AW: Formel in VBA
13.10.2003 09:16:15
Daniel
Hallo Dirk,
keine Fehlermeldung: wenn B23 ="Bingo!" passiert einfach nix
Daniel
Anzeige
AW: Formel in VBA
13.10.2003 09:19:48
Andi_H
Hi daniel,

schreib doch den Code mal ins Ereignis
Private Sub Worksheet_Change()

GRuß
ANdi
AW: Formel in VBA
13.10.2003 09:42:38
Daniel
Hallo Andi Gut Morgen,
Mit Private Sub Worksheet_Change()
Kommt die Fehlermeldug:Deklaration der Prozedur entspricht nicht die Beschreibung eines
Ereignisses oder ein Prozedur mit dem selben Namen.
Tatsächlich habe ein Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)in eine anderen Tabelle... und nun?
Daniel
AW: Formel in VBA
13.10.2003 09:58:31
Andi_H
nimm mal deine Tabelle wo der Code rein soll und als ereignis nimmst du Worksheet_Change


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'dein Code
End Sub


Der code wird dann bei Zelländerungen in diesem Sheet ausgeführt.
Anzeige
BINGO!!!!!!!!!!
13.10.2003 10:06:07
Daniel
Hallo Han... ich wolle gerade statt Andi, Handy schreiben!!!!
nochmal..
Hallo Andi, es funkt. und ich bin etwas schlauer geworden.
Danke Andi, danke auch an Dirk.
Ciao
Daniel.
AW: Formel in VBA
13.10.2003 09:22:26
Dirk
Kann mehrere Gründe haben.
1. "Bingo!" muss genau so in der Tabelle stehen, wie in der If-Bedingung.
2. Stell sicher, dass das ausgewählte Blatt auch das richtige ist. Zur Not halt so:

worksheets("tabelle3").range("B23").value="Bingo!"

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige