Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte hervorheben + neues sheet

Doppelte hervorheben + neues sheet
13.10.2003 16:35:04
luca
Hallo zusammen

habe wieder einmal wie IMMER eure grosse hilfe nötig.
habe selber herum experimentiert, aber, ausser meine nerven zu .....
habe ich nichts, wirklich gar nichts erreicht!!!

mein unüberwindbares problem ist folgendes:

gegeben ist ein markierter bereich. zb B3-F14
der sollte aber varieren können,dh. bevor ich das makro laufen lasse, markiere ich den bereich,in dem das makro wüten soll.

dann sollte es Doppelte (also egal wo in dem bereich) Irgndwie markieren.am liebsten farbig( egal ob eine farbe oder mehrere, aber mehrere wäre perfekt).
und falls noch möglich, sollte ein neues sheet erstellt werden, in dem ich sofort sehe, welcher zellinhalt doppelt ist und wo sie sich befinden.weil es zu kompliziert ist, werde ich eine datei anhängen um mich besser auszudrücken.

https://www.herber.de/bbs/user/1404.xls

Nun, versteht ihr sehr wahrscheinlich, wieso ich mit dem problem nicht im geringsten zurecht komme.

Bitte um eure experten und GURU hilfe....

danke im voraus :-)

grüsse luca

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte hervorheben + neues sheet
13.10.2003 16:48:05
geri
Hallo Luca

meinst du so --> neue Sheet


Sub ListDoubles()
Dim rng As Range, rngCell As Range
Dim fct As WorksheetFunction
Dim var As Variant
Dim iRow As Integer
Set rng = ActiveSheet.UsedRange
Set fct = WorksheetFunction
Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
For Each rngCell In rng.Cells
If fct.CountIf(rng, rngCell.Value) > 1 Then
var = Application.Match(rngCell.Value, Columns(1), 0)
If IsError(var) Then
iRow = iRow + 1
Cells(iRow, 1).Value = rngCell.Value
Else
iRow = var
End If
Cells(iRow, fct.CountA(Rows(iRow)) + 1).Value = _
rngCell.Address(False, False)
End If
Next rngCell
End Sub


gruss geri
Anzeige
AW: Doppelte hervorheben + neues sheet
13.10.2003 16:50:47
ChrisL
Hi Luca

Noch ein anderer Ansatz...

Option Explicit


Sub ListDoubles()
Dim Zelle As Range, Rng As Range
Dim iRow As Integer
On Error Resume Next
Set Rng = Application.InputBox("Bitte Bereich auswählen", "Auswahl", Type:=8)
If Err = 424 Then Exit Sub
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
For Each Zelle In Rng
If WorksheetFunction.CountIf(Rng, Zelle.Value) > 1 Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 3
iRow = iRow + 1
Cells(iRow, 1).Value = Zelle.Value
Cells(iRow, 2).Value = Zelle.Address(False, False)
End If
Next Zelle
End Sub



Gruss
Chris
Anzeige
AW: Doppelte hervorheben + neues sheet
13.10.2003 17:36:27
luca
ja, ihr seid super!!!
kann man auch beide eigenschaften irgendwie ineinander haben, das ROT MARKIREN und die ergebnisse IN EIN NEUES SHEET??
weil, bei einem von euch funktioniert das eine aber das andere nicht und umgekehrt...

habe mir eure ZAUBERFORMEL mal angeschaut, und woltte es selber probieren( einen MIX)
aber BAHNHOF .....

könntet ihr mir da helfen??

grüsse und schöner abend luca
AW: Doppelte hervorheben + neues sheet
13.10.2003 17:38:23
ChrisL
Hi Luca

Aber die Zelle wird doch auch farbig markiert...

Zelle.Interior.ColorIndex = 3

Gruss
Chris
Chris Doppelte hervorheben + neues sheet
13.10.2003 18:20:35
geri
Hallo Chriss
denke Luca meint dies

Anzeige
AW: Doppelte hervorheben + neues sheet
14.10.2003 09:31:15
luca
hallo crisL

was ich meinte ist:

was bei dir super funktioniert, ist das mit der farbe( das die doppelten rot markiert werden.)
Aber, das neue sheet, ist leer, und da hat mich geri richtig verstanden, dort hätte ich gerne die angeben, was doppelt ist und wo sich die dopplten befinden....

wäre das möglich?? oder stört irgend ein faktor oder ähnliches??
also wenn ich es bei mir probiere, eure "zauber" formeln zu "vereinen" sprich, colorindex 3 ind geris formel einzubinden, dann geht es nicht mehr...

könntet ihr mir evt helfen??

danke im voraus , und auch für euren tollen einsatz und ideen...

grüsse luca
Anzeige
AW: Doppelte hervorheben + neues sheet
14.10.2003 09:32:11
geri
Hallo Luca

teste es so


Sub ListDoubles_new()
Dim Rng As Range, rngCell As Range
Dim fct As WorksheetFunction
Dim var As Variant
Dim iRow As Integer
Set Rng = ActiveSheet.UsedRange
Set fct = WorksheetFunction
Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
For Each rngCell In Rng.Cells
If fct.CountIf(Rng, rngCell.Value) > 1 Then
rngCell.Interior.ColorIndex = 3
var = Application.Match(rngCell.Value, Columns(1), 0)
If IsError(var) Then
iRow = iRow + 1
Cells(iRow, 1).Value = rngCell.Value
Else
iRow = var
End If
Cells(iRow, fct.CountA(Rows(iRow)) + 1).Value = _
rngCell.Address(False, False)
End If
Next rngCell
End Sub


gruss geri
Anzeige
AW: Doppelte hervorheben + neues sheet
14.10.2003 09:39:52
luca
wow...."staun" :-O

absolut der HAMMER !!!!

danke vielmals, jetzt ist es PERFEKT !!

Was würde ich ohne euch tun...
(besser nicht daran denken..)

grüsse und nochmals vielen dank , luca
Danke f. Antwort o.T
14.10.2003 09:43:24
geri
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige