Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dynamisches Feld höherdimensional

dynamisches Feld höherdimensional
14.10.2003 09:14:06
golem
Hallo Forum,
ein 1-dimensionales Feld dyn. zu erweitern grieg ich mittlerweile hin, leider keine 2dimensionalen Felder...
Bsp:

Public PD_MATRIX(,) As Double 'hier kommt Fehlermeldung
Public PL_Person() As String 'hier klappt es

Das Feld so zu dimensionieren fkt auch nicht:PD_MATRIX((),())

Wäre dankbar für eine kurze Antwort.

mfg
Golem

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamisches Feld höherdimensional
14.10.2003 11:05:31
ChrisL
Hi Golem

Option Explicit

Public Arr As Variant


Sub test()
ReDim Arr(1, 0) As Variant
Arr(0, 0) = "Wert: "
Arr(1, 0) = "X"
ReDim Preserve Arr(1, 1)
Arr(0, 1) = "Wert: "
Arr(1, 1) = "Y"
MsgBox Arr(0, 0) & Arr(1, 0)
MsgBox Arr(0, 1) & Arr(1, 1)
End Sub


Du musst darauf achten, dass du mit Redim Preserve nur die eine Dimension erweitern kannst.

Gruss
Chris
AW: dynamisches Feld höherdimensional
14.10.2003 11:13:53
golem
Hi Chris,
Danke für die Antwort, meinst Du mit Redim Preserve muss man bei einer höheren Dimension jedes "Dimensionsargument" einzeln erweitern ?

mfg
Anzeige
AW: dynamisches Feld höherdimensional
14.10.2003 11:23:37
ChrisL
Hi

Nein nicht ganz...

z.B.
Array(x, y)

Da kannst du die y-Dimension erweitern, die x-Dimension aber nicht.

Also, folgendes Makro führt zum Fehler...

Option Explicit
Public Arr As Variant


Sub test()
ReDim Arr(0, 1) As Variant
Arr(0, 0) = "Wert: "
Arr(0, 1) = "X"
ReDim Preserve Arr(1, 1)
Arr(1, 0) = "Wert: "
Arr(1, 1) = "Y"
MsgBox Arr(0, 0) & Arr(0, 1)
MsgBox Arr(1, 0) & Arr(0, 1)
End Sub



Diese Tatsache musste ich selber mal schmerzhaft lernen. Jemand gab dann den Hinweis im Forum, dass man sich eben vorher überlegen muss, welche Daten man welcher Dimension zuordnet ;-)

Gruss
Chris
Anzeige
Vielen Dank o.T.
14.10.2003 11:36:41
golem

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige