Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen beim speichern

Makro ausführen beim speichern
14.10.2003 10:00:19
junny
Hallo Leute,
wwie kann ich ein MAkro starten lassen sobald die Tabelle gespeichert wird?
Jedoch müssen die Änderungen die das makro auslöst noch getätigt und mitgespeichert werden.

Danke Gruss volker

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen beim speichern
14.10.2003 10:02:06
Andi_H
Hi Volker,

schreibe den Code in DieseArbeitsmappe im Ereignis BeforeSave


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
'dein Code
End Sub


Gruß

ANdi
AW: Makro ausführen beim speichern
14.10.2003 10:52:58
junny
Hai ANdi,
hab die Zeile einkopiert, mein Code sieht jetzt so aus:


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
' automatisches ausfüllen Materialcode Kantengrafik, Gesamtstückzahl
'Sub Test()
'Serie
Range("U6").Select
ActiveCell.Formula = "=IF((E6)>0,U5,"""")"
Selection.AutoFill Destination:=Range("U6:U319"), Type:=xlFillCopy
'Materialcode
Range("W5").Select
ActiveCell.Formula = "=CONCATENATE(I5,H5)"
Selection.AutoFill Destination:=Range("W5:W319"), Type:=xlFillDefault
'Kantengrafik
Range("AV5").Select
ActiveCell.Formula = "=O5"
Selection.AutoFill Destination:=Range("AV5:AV319"), Type:=xlFillDefault
Range("AW5").Select
ActiveCell.Formula = "=E5"
Selection.AutoFill Destination:=Range("AW5:AW319"), Type:=xlFillDefault
End Sub



Doch es tut sich nichts, wieso?

Gruss volker
Anzeige
AW: Makro ausführen beim speichern
14.10.2003 11:15:04
Andi_H
also bei mir funktioniert dein Code, wird ausgeführt bevor man speichert.
AW: Makro ausführen beim speichern
14.10.2003 11:53:45
junny
Hai Andi,
also so: und wenn ich dann auf das speichern Symbol (oder ähnl.) gehe sollte das makro starten, oder?
Bei mir läuft das nicht!
In dem Workbook ist noch ein auto_open sowie weitere makros die aber nur über Schaltflacje gehen.

Hä?? gruss volker


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
'Serie
Range("U6").Select
ActiveCell.Formula = "=IF((E6)>0,U5,"""")"
Selection.AutoFill Destination:=Range("U6:U319"), Type:=xlFillCopy
'Materialcode
Range("W5").Select
ActiveCell.Formula = "=CONCATENATE(I5,H5)"
Selection.AutoFill Destination:=Range("W5:W319"), Type:=xlFillDefault
'Kantengrafik
Range("AV5").Select
ActiveCell.Formula = "=O5"
Selection.AutoFill Destination:=Range("AV5:AV319"), Type:=xlFillDefault
Range("AW5").Select
ActiveCell.Formula = "=E5"
Selection.AutoFill Destination:=Range("AW5:AW319"), Type:=xlFillDefault
End Sub

Anzeige
AW: Makro ausführen beim speichern
14.10.2003 12:17:31
junny
Hai Andi,
hab noch folgendes in einer neuen Mappe getestet,


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
' automatisches ausfüllen Materialcode Kantengrafik, Gesamtstückzahl
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub


so sollte beim speichern ein Ausdruck rauskommen, oder?

Geht leider nicht!!
Gruss volker
AW: Makro ausführen beim speichern
14.10.2003 12:24:17
Andi_H
des ist ja seltsam, du hast den Code aber schon in DieseArbeitsmappe stehen.
Verstehe nicht warum dies bei dir nicht geht. Hast du schon mal einen Haltepunkt im Code gesetzt und geguckt ob er beim speichern das Makro überhaupt anspricht.
Kann mir das leider auch nicht erklären.
Anzeige
AW: Makro ausführen beim speichern
14.10.2003 12:34:28
junny
Andi, genau das wars!!
Ich hatte den Code als Modul unten angehängt und nicht in der Arbeitsmappe!!
(leider kapier ich das auch noch nicht wirklich worin da der Unterschied liegt)

Auf jeden Fall geht es jetzt, Danke!!
Gruss volker
Bitteschön
14.10.2003 12:46:05
Andi_H
Der Code muß immer da rein wo das ereignis stattfindet, speichern betrifft immer die ganze Mappe, also DieseArbeitsmappe, Ereignisse im Sheet immer in die Tabelle rein in der das Ereignis stattfindet (z.b. Zelländerung, Activieren des sheets)
Code in modulen müssen zu fast 100 % manuell gestartet werden (oder mit Call oder Run in einem Code) ( einzig mir bekannte Ausnahme: Sub Auto_open(), wird beim öffnen der Datei gestartet (wie Workbook_open), sollte aber nicht verwendet werden. Kann bei Makros älteren XLS-Versionen auftreten.)
Freut mich das es kappt!

Gruß

Andi
Anzeige
Danke, soll Dir im Kindersegen reinkommen
14.10.2003 14:31:38
junny
o.T.

70 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige