Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitsprüfung / Validation

Gültigkeitsprüfung / Validation
14.10.2003 13:17:29
Maximililan
Hallo Zusammen,
wer weiss wie man über VBA feststellen kann, ob einer Zelle eine Gültigkeit vergeben wurde oder nicht.

Mit besten Dank
Maximilian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeitsprüfung / Validation
14.10.2003 13:23:02
Galenzo
Hallo,

die gesuchte Eigenschaft heißt Validation. Diese gibt ein Validation-Objekt zurück, dessen Eigenschaften du nutzen kannst. Schau dir dazu mal die ausführlichen Erklärungen in der VBA-Hilfe an.

Viel Erfolg!
AW: Gültigkeitsprüfung / Validation
14.10.2003 13:41:19
Maximilian
Hallo Galenzo,
vielen Dank für deine Antwort.
Aber das habe ich bereits gemacht, und das unten dargestellte Modul entwickelt.
Ziel ist es, einige Eigenschaften in eine leere Tabelle zu schreiben.
Jedoch immer wenn das Programm in der QuellTabelle auf eine Zelle ohne Gültigkeit stösst, bricht es mit einer Fehlermeldung ab. Diesen Fehler kann ich auch nicht abfangen.
Ich bräuchte also eine "simple" Abfrage, ob eine Gültigkeit vorhanden ist, oder nicht.

Mit besten Dank
Maximilian


Sub ZellenGueltigkeit()
'On Error Resume Next
Dim zeile As Long
Dim spalte As Long
zeile = 2
spalte = 1
Dim c As Range
For Each c In Worksheets("force per meter").UsedRange
On Error GoTo errorhandler
If Len(c.Validation.ErrorMessage) > 0 Then
Sheets("settings2").Application.Cells(zeile, 1).Value = _
c.Address
Worksheets("settings2").Application.Cells(zeile, 2).Value = _
c.Validation.ErrorTitle
Sheets("settings2").Application.Cells(zeile, 3).Value = _
c.Validation.ErrorMessage
zeile = zeile + 1
End If
errorhandler:
Next
End Sub

Anzeige
AW: Gültigkeitsprüfung / Validation
14.10.2003 18:13:45
Michael Scheffler
Hi,

Dein Err-Handler ist nicht richjtig prgrammiert - er läuft immer in einen Fehler!!!

Die Hilfe heißt Hilfe, weil sie hilft!

Sie zeigt Dir nämlich, dass das ein "Exit Sub" hingehört

O-TON Hilfe:
Exit Sub ' Vor Fehlerbehandlung beenden.
ErrorHandler:

Abgesehen davon ist bei Dir "Resume Next " das Bessere.

Gruß

Micha

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige