Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Skalierung eines Diagrammes mit VBA

Skalierung eines Diagrammes mit VBA
14.10.2003 15:21:44
Caroline
Hallo Forum,

ich habe folgenden Code, mit dem ich ein Diagramm erstellen möchte.
Das Diagramm wird auch erstellt und ich scheitere jetzt an der automatischen Skalierung der Achsen.

Da ich mehrere dieses Diagramms erstellen will, muss ich mit Variablen für die Zeilen und Spaltenangabe arbeiten können...

-----------------------------------------------------------------------------
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Termin Graphik"
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Daten für Termin Graphik").Range(Sheets("Daten für Termin Graphik").Cells(3 + anzahl_datensaetze + 3, 3), Sheets("Daten für Termin Graphik").Cells(3 + anzahl_datensaetze + 3, 3 + anzahl_monate - 1)), PlotBy:=xlColumns

With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Handbuch"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Monate"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Anzahl"
End With

ActiveChart.HasDataTable = False
ActiveChart.ShowWindow = False
ActiveChart.Legend.Delete

'und ab hier weiß ich nicht mehr weiter
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
---------------------------------------------------------------------------------

Die x-Achse soll als Skala die Werte eines Range übernehmen, z.B. so:
"='Daten für Termin Graphik'!R21C3:R21C8"
Die y-Achse soll so skaliert werden:
Max = max_wert
Min = 0
Aber wie kann ich die Zwischenschritte festlegen?

Kann mir jemand dabei helfen, wie ich hier weiter vorgehen muss?
Ich danke Euch,
Caroline

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Skalierung eines Diagrammes mit VBA
14.10.2003 16:43:09
Dan
Caroline,
ich denke, das bei diesem Chart-Typ(xlColumnClustered
) ist es nicht moglich eine Skala-Werte zu zugeben. Da musste man einen anderen Typ auswahlen, z.B. XY (Scatter). Mfg. Dan [mailto dusek@cb.vakjc.cz]

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige