Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktionsname aus Variable

Funktionsname aus Variable
14.10.2003 16:58:12
Silvia
Hi Leute,

Ich wollte fragen ob ich Funktionen durch Variable aufrufen kann:

und zwar hab ich mehrere Checkboxen die cbAI, cbAAG, cbUHV, usw heißen, sie haben also alle als erste 2 Buchstaben cb, dahinter kommt dann die eigentliche bezeichnung.
und dann hab ich noch genausoviele Funktionen mit den Namen AI, AAG, UHV, usw..
mit folgendem Code möchte ich die funktionen aufrufen, wenn die Checkboxen true sind:

Private Sub UF2_berechnen_Click()
Dim cb As Object
For Each cb In Me.Controls
If TypeName(cb) = "CheckBox" Then
If cb.Value = True Then
Call Right(cb.name, Len(cb.name) - 2)
End If
End If
Next cb
Unload Me
End Sub

oder aber:

If cb.Value = True Then
Dim FktName as string
FktName = Right(cb.name, Len(cb.name) - 2)
Call FktName
End If


lg, Silvia

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktionsname aus Variable
14.10.2003 17:14:11
ChrisL
Hi Silvia

Application.Run FktName

Allerdings ist der Begriff 'Funktion' in diesem Zusammenhang etwas verwirrend, denn eine Funktion ist es eigentlich nicht, sondern ein Sub... oder?

Jedenfalls würde ich nicht unbedingt mit verschiedenen Sub arbeiten, sondern eher mittels Select Case arbeiten...

Select Case cb.Name

Case "cbAI"
' hier dein Code

Case "cbAAG
' hier dein Code

etc.

End Select

Gruss
Chris
AW: Funktionsname aus Variable
14.10.2003 18:22:04
Silvia
Herzlichen Dank Chris.

Application.run hat wunderbar funktioniert.

select case muss ich mir noch überlegen.
momentan wirds eine Funktion (nicht sub), aber ich muss erst schaun, ob ich damit gut zurecht komme.

lg, Silvia
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige