Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderungen von Formeln durch Makro

Änderungen von Formeln durch Makro
14.10.2003 20:02:43
Peter
Hallo,

ich möchte mit Hilfe eines Makros Bezüge zu externen Excel-Tabellen
in einer Excel-Datei vollständig ändern, habe dafür auch bereits ein
Makro gefunden (und abgeändert), welches mir aber nur bedingt hilft:


Sub Verkn_aendern()
raus = Workbooks("peter.XLS").Worksheets("Tabelle1").Range("b7")
rein = Workbooks("peter.XLS").Worksheets("Tabelle1").Range("b8")
For Each Cell In Selection
If Cell.HasFormula = True Then
Cell.Formula =
Application.WorksheetFunction.Substitute(Cell.Formula, raus, rein)
End If
Next
End Sub


Dabei steht in Zelle B7 der alte und in B8 der neue Bezug (als text);
diese Form der Angabe eines Bezuges ist so gewollt, problematisch ist
aber die Zellauswahl "In Selection" - hier müsste etwas stehen wie
"in der gesamten Datei", mit "In Active.Workbook" o.ä. komme ich aber
leider nicht weiter...

Für eine Idee wäre ich sehr dankbar,
mfg
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungen von Formeln durch Makro
14.10.2003 22:17:54
GerdW
Versuchs mal mit replace, das ist wesentlich schneller als
die Schleife. Den Code kannst du weitgehend aufzeichnen.

Gerd
AW: Änderungen von Formeln durch Makro
14.10.2003 22:18:10
RAnton
Hallo Peter,
ich würde die

Sub so umstellen.

Sub Verkn_aendern()
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim cell As Range
Set wb = Workbooks("peter.xls")
For Each ws In wb.Worksheets
For Each cell In ws.Cells
If cell.HasFormula Then cell.Formula = wb.Worksheets("Tabelle1").Range("b8").Formula
Next
Next
End Sub


Die

Sub wird zwar sehr lange laufen, da alle Worksheets mit allen Zellen durchlaufen wird, aber dafür wird auch nix vergessen.
Die neue Formel schreibst du einfach in die Zelle b8 des Worksheets Tabelle1.
Gruß
RAnton

Anzeige
AW: Änderungen von Formeln durch Makro
16.10.2003 21:37:56
Peter
Danke, habe mittlerweile dank Eurer beiden Hinweise ein gute Lösung hinbekommen...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige