Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion per Vba

Suchfunktion per Vba
15.10.2003 10:28:37
Ulf
Hi Excel Freunde,

Ich habe folgende Nuss zu knacken die meine Fähigkeit leider überschreitet. Ich öffne ein Workbook immer beginned auf dem Tabellen Blatt 'Januar'. Ich habe ein Tabellenblatt mit dem Namen 1.Haljahr Urlaub und 2. Halbjahr Urlaub. In diesem Stehen in der Zeile 3 Datumswerte '3.1 usw' in der Spalte B5:B12 stehen Namen. In die Spalten dahinter wird jeweils der Urlaub eingetragen,mit Kürzeln. Ist es möglich das Ich in das Worbook_Open Procedere eine MsgBox einbauen die mir zum aktuellen Datum mitteilt ob einer der Mitarbeiter Urlaub hat??

thx for your help

Ulf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion per Vba
15.10.2003 11:24:13
Dirk
Hallo!

Hab mir mal Gedanken zum Thema gemacht und folgenden Code geschrieben. Darin wird allerdings ausgegangen, dass die Datumswerte nur den Tag bezeichnen. Also steht zum Beispiel nicht "3.1." in der Tabelle, sondern nur die "3". Die "1" ist ja durch das Tabellenblatt schon vorgegeben.

Public wk As Worksheet

Sub tabelleauswahl()
Monat1 = DatePart("m", Date)

Select Case Monat1
Case 1
Set wk = Worksheets("Januar")
Case 2
Set wk = Worksheets("Februar")
Case 3
Set wk = Worksheets("März")
Case 4
Set wk = Worksheets("April")
Case 5
Set wk = Worksheets("Mai")
Case 6
Set wk = Worksheets("Juni")
Case 7
Set wk = Worksheets("Juli")
Case 8
Set wk = Worksheets("August")
Case 9
Set wk = Worksheets("September")
Case 10
Set wk = Worksheets("Oktober")
Case 11
Set wk = Worksheets("November")
Case 12
Set wk = Worksheets("Dezember")
End Select

End Sub


Sub Urlaub()
ende = DatePart("d", Date)
i = 3
Do Until wk.Cells(3, i).Value = ende
i = i + 1
Loop
For j = 5 To 15
If Not IsEmpty(Cells(j, i)) Then
MsgBox ("Mitarbeiter " & Cells(j, 2).Value & " ist heute nicht da")
End If
Next j
End Sub



Private Sub Workbook_Open()
tabelleauswahl
Urlaub
End Sub

Anzeige
Nachtrag
15.10.2003 11:28:06
Dirk
Sorry.

Du musst hab zweimal das "wk" vergessen:

If Not IsEmpty(wk.Cells(j, i)) Then

MsgBox ("Mitarbeiter " & wk.Cells(j, 2).Value & " ist heute nicht da")

einfach noch einfügen. Das ist zur Auswahl des richtigen Tabellenblatts notwendig.

Cheers
AW: Danke
15.10.2003 12:01:13
Ulf
Danke Dirk hat hingehauen.

Ulf
Danke für die Rückmeldung
15.10.2003 12:02:22
Dirk
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige