Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datums-Zahl in Worten

Datums-Zahl in Worten
15.10.2003 14:14:07
Sibylle
Hallo,
ich habe in einer Tabelle (bekomme ich über einen Datenexport) für die Monate Januar bis Dezember die Zahlen 1 - 12. Nachdem ich die Daten übernommen habe, sollte in der Zelle aber der Monatsname (z.B. Juni für die Zahl 6) erscheinen. In der Zelle muss aber ein ganzes Datum z.B. 01.06.03 stehen, damit über das benutzerdefinierte Zahlenformat und den Buchstaben "M" der ausgeschriebene Monat angezeigt wird (nur mit der Zahl 6 bekomme ich nur die Zahl 1).Kann ich der Zelle ein Format geben, welche die Zahl 6 in Juni umwandelt? Ein Makro sollte ich in der Arbeitsmappe nicht haben. Ich hoffe, dass jemand eine Lösung für mich hat. Danke schon mal. Gruß Sibylle

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datums-Zahl in Worten
15.10.2003 14:18:46
Sarah
Hi Sibylle
Hast du es schon mit Zellen formatieren --> Datum __ 1.Apr 97 versucht?

Sarah
=text(datum(2000;a1;1);"MMMM")
15.10.2003 14:21:14
IngoG
HAllo Sibylle,

obige formel generiert ein Datum mit dem Monat in a1 und schreibt dann den Langtext in die Zelle

Gruß Ingo
AW: =text(datum(2000;a1;1);"MMMM")
15.10.2003 14:39:41
Sibylle
Hallo Ingo,

super. Genau das habe ich gesucht. So einfach (wenn man weiß wie...) Herzlichen Dank für deine schnelle Hilfe.
Gruß Sibylle
Freut mich oT
15.10.2003 14:45:45
IngoG
.
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige