Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sub Name ermitteln

Sub Name ermitteln
10.10.2003 20:35:20
Mike Müller
Hallo Zusammen,

ich möchte den Namen in einem aktiven Subroutine ermittel!

Wie kann ich das bewerkstelligen?

z.B.


Sub Musik()
msgbox "sub.name" ==>>> Ergebnis "Musik"
End Sub


Vielen Dank im voraus,

Gruss Mike

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ein Ansatz
10.10.2003 21:01:59
Reinhard
Hi Mike,
ich weiss jetzt nicht wie man bestimmte Module anspricht,
aber das aktive mit:
Gruß
Reinhard


Sub Anzeigen()
Anzahl = Application.VBE.ActiveCodePane.CodeModule.CountOfLines
'makro = Application.VBE.ActiveCodePane.CodeModule.Lines(1, Anzahl)
'modul = Application.VBE.ActiveCodePane.CodeModule.Parent.Name
'datei = ActiveWorkbook.Name
'MsgBox makro
'MsgBox modul
'MsgBox datei
Cells(1, 1) = Application.VBE.ActiveCodePane.CodeModule.Parent.Name
For n = 1 To Anzahl
Cells(n+1, 1) = Application.VBE.ActiveCodePane.CodeModule.Lines(n, 1)
Next n
End Sub

Anzeige
AW: Sub Name ermitteln
10.10.2003 22:19:54
mischa richter
ein problem bei vb6 oder vba ist, dass es keine globale fehlerbehandlung und auch keine sub/func-name-auslese-Anweisung gibt.
Musst evtl. alles selber manuell schreiben.

Mischa
AW: Sub Name ermitteln
10.10.2003 22:36:59
Hans W. Hofmann
Das dürfte systenbedingt garnet möglich sein,
sonst würde VBA auch Funtionen als Argunemte unterstützen.
Was ist denn der Hintergrund für dieses Ansinnen?

Gruß HW
AW: Sub Name ermitteln
10.10.2003 23:13:06
Mike Müller
Erst einmal vielen Dank für Eure Hilfe.

hmm - eigentlich geht es darum, dass es diverse Sub´s gibt. Einige von denen aktivieren einen Autofilter, indem der zusuchende Wert reingeschrieben wird. Das Ergebnis wird dann auf ein anderes Blatt kopiert. Sind aber keine Daten vorhanden, soll die Funktion abgebrochen werden. Welche Sub nun die Null zurückliefert, sollte mir eigentlich den Namen zurückgeben.

Sub MusikDVD()

Sheets("Auswertungen").Select
If Range("c14") = 0 Then
MsgBox "Kein(e) " & subname & " vorhanden!" 'z.B. Keine MusikDVD vorhanden!
Exit Sub
End If
usw...

Gruss Mike
Anzeige
AW: Sub Name ermitteln
10.10.2003 23:28:29
Hans W. Hofmann
Wieso gibt es VERSCHIEDENE Sub zum Filtern?
Es reicht doch eine allgemeingültige Sub, der man die steuernden Parameter
übergibt und dann hast Du auch sicher einen String dabei, die die Aufgabe
beschreibt und für die Msgbox verwendet werden kann.

Gruß HW
AW: Sub Name ermitteln
10.10.2003 23:40:43
Mike Müller
Hi,

in der Regel sind die Sub´s geringfügig anders aufgebaut. Ich schaue morgen mal nach, ob sich da was zusammenfassen lässt. Die VB - Geschicht würde mich trozdem interessieren!

Gruss Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige