Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktuelles Datum nach Änderung in Tabelle einfügen

Aktuelles Datum nach Änderung in Tabelle einfügen
24.10.2003 10:05:19
Daniel
Hallo,

ich habe eine Tabelle, auf die mehrere Personen Zugriff haben. Daher soll in der Zelle H1 das Datum angezeigt werden, wann die letzte Änderung im Bereich von A4-74 bis H4-74 vorgenommen wurde, damit jeder Leser über den Zeitpunkt der letzten Änderung informiert ist.

Idealerweise wird neben dem Datum auch die Uhrzeit aufgeführt.

Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelles Datum nach Änderung in Tabelle einfügen
24.10.2003 10:11:08
Mac4
Hallo Daniel,

schreib diese Makro direkt in die Tabelle:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A4:H74")) Is Nothing Then
Else
[H1].Value = Now
End If
End Sub


Marc
AW: Aktuelles Datum nach Änderung in Tabelle einfügen
24.10.2003 10:17:21
Daniel
Hi Marc,

danke für Deine schnelle Antwort.

Verzeih mir bitte meine unprofessionelle Frage, aber wo soll ich das Makro einfügen bzw. wie mach ich das? Wenn ich Dein Makro einfach in der Zelle einfüge, kommt eine Fehlermeldung, da im nachfolgenden, zu kontrollierenden Bereich einige Zellen verbunden sind.

Könnte das Problem verursachen?

Danke für Deine Hilfe
Daniel
Anzeige
AW: Aktuelles Datum nach Änderung in Tabelle einfügen
24.10.2003 10:19:41
Mac4
Hallo Daniel,

sorry wegen der unpräzisen Beschreibung. Mach in Deinem Tabellenblatt einen Rechtsklick auf den Tabellenreiter und dann einfach Code einfügen auswählen!

Marc
AW: Aktuelles Datum nach Änderung in Tabelle einfügen
24.10.2003 10:23:38
Daniel
Hi Marc,

jetzt funktioniert es. Supergeil!

Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe!

Beste Grüße
Daniel

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige