Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA - Worksheet_Change Ereignis füllen

Mit VBA - Worksheet_Change Ereignis füllen
24.10.2003 10:19:43
Andi_H
Hallo zusammen,

ich brauche mal wieder hilfe.
mit folgendem Code füge ich meiner Mappe ein neues sheet hinzu:


Private Sub cbNeuerMa_Click()
Dim str As String
If frmMAneu.txtfunktion = "" Or frmMAneu.txtfunktion = " " Or _
frmMAneu.txtName = "" Or frmMAneu.txtName = " " Then
MsgBox ("Fehlerhafte Eingabe, bitte wiederholen")
Exit Sub
End If
str = frmMAneu.txtfunktion & " " & frmMAneu.txtName.Text
Sheets.Add
With ActiveSheet
.Name = str
End With
frmMAneu.txtfunktion = ""
frmMAneu.txtName.Text = ""
End Sub


nun möchte ich in das neu erstellte sheet folgenden Code in Worksheet_Change ereignis schreiben, weiß aber leider nicht wie das geht. Kann mir da jemadn helfen? Vielen Dank schon mal.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim i, xSum As Integer
If Target = "" Then Exit Sub
If Target.Row > 10 And Target.Row < 23 And Target.Column > 2 And Target.Column < 34 Then
For i = 3 To 33
Sum = Sum + Cells(Target.Row, i)
Next
Cells(Target.Row, 34) = Sum
Sum = 0
End If
End Sub


Gruß

Andi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA - Worksheet_Change Ereignis füllen
24.10.2003 10:57:27
Andi_H
Hi Nike,

vielen dank für den hinweis, werd ich gleich mal gucken.

Gruß
Andi
Nachfrage
24.10.2003 11:15:37
Andi_H
Hi Nike,
ich habe mir jetzt was aus dem Code gebastelt, leider erhalte ich nun eine Fehlermeldung.
Fehler beim kompilieren.Verwendung einer Eigenschaft unzulässig und der Code stoppt an unten angegebener stelle.
Kannst du mir hier nochmal helfen?

Gruß
Andi


Private Sub cbNeuerMa_Click()
Dim str As String
If frmMAneu.txtfunktion = "" Or frmMAneu.txtfunktion = " " Or _
frmMAneu.txtName = "" Or frmMAneu.txtName = " " Then
MsgBox ("Fehlerhafte Eingabe, bitte wiederholen")
Exit Sub
End If
str = frmMAneu.txtfunktion & " " & frmMAneu.txtName.Text
Sheets.Add
With ActiveSheet
.Name = str
End With
' Code einfügen in ws_change
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
With ActiveWorkbook.VBProject _
.VBComponents(wks.CodeName).CodeModule ' hier stoppt der Code CodeModule ist blau hinterlegt
.InsertLines 3, "

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)"
.InsertLines 4, "Dim i, xSum As Integer"
.InsertLines 5, "If Target = "" Then Exit Sub"
.InsertLines 6, "If Target.Row > 10 And Target.Row < 23 And Target.Column > 2 And Target.Column < 34 Then"
.InsertLines 7, "For i = 3 To 33"
.InsertLines 8, "Sum = Sum + Cells(Target.Row, i)"
.InsertLines 9, "Next"
.InsertLines 10, "Cells(Target.Row, 34) = Sum"
.InsertLines 11, "Sum = 0"
.InsertLines 12, "End If"
.InsertLines 13, "End Sub
"

End With

frmMAneu.txtfunktion = ""
frmMAneu.txtName.Text = ""

End Sub

Anzeige
AW: Nachfrage
24.10.2003 11:20:18
Nike
Hi,
der underscore _
wird das Problem sein, er verbindet eigentlich umgebrochene Zeilen
With ActiveWorkbook.VBProject _
.VBComponents(wks.CodeName).CodeModule

Lösch ihn mal weg...

Bye

Nike
Vielen Dank Nike, klappt perfekt!! o.t.
24.10.2003 11:31:25
Andi_H
Nochmals Nachfrage
24.10.2003 12:52:48
Andi_H
Hallo Nike,

eben ist mir noch was aufgefallen:
bei der Übertragung dieser Zeile entsteht ein Fehler durch die ""
.InsertLines 5, "If target = "" Then Exit Sub"
diese Zeile erscheint im Ereignis so:
If target = " then Exit Sub
Weißt du wie ich dem Code sagen kann das er da zwei "" reinbasteln soll??
Nochmals Danke für die Hilfe.

Gruß
Andi
Anzeige
AW: Nochmals Nachfrage
24.10.2003 12:58:41
Nike
Hi,
du wirst die Hochkommata jeweils selber noch auskommentieren müssen...
Also für jedes " mußt du """ machen.
Einfach mal ein bischen die AUsgabe mittels msgbox austüfteln.

Bye

Nike
Dankeschön nochmals!
24.10.2003 13:06:06
Andi_H
Das wars, vielen Dank nochmal für die schnelle Hilfe.
.InsertLines 5, "If target = """" Then Exit Sub"

Gruß und schönes Wochenende

ANdi

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige