Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim Kopieren in andere Datei Formatproblem!

Beim Kopieren in andere Datei Formatproblem!
24.10.2003 16:22:05
Oliver S.
Hallo an alle,

habe nachfolgendes Makro in der Recherche gefunden.


Private Sub E_Mailversand_Click()
Dim oOL As Object
Dim oOLMsg As Object
Dim oOLRecip As Object
Dim sAddress As String
sAddress = Range("D2").Value
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
With oOLMsg
Set oOLRecip = .Recipients.Add(sAddress)
.Subject = "Abrechnung Hundeverein"
.Body = "Bitte zum nächsten Treffen " & Range("G2").Value & " € mitbringen."
.Importance = 1
.Send
End With
oOLRecip.Resolve
Set oOLRecip = Nothing
Set oOLMsg = Nothing
Set oOL = Nothing
End Sub


Dieses Makro kopiert mir den Inhalt einer Zelle in eine E-Mailnachricht. Nun habe ich aber das Problem, das die Zellenformatierung nicht mitkopiert wird. Also wenn z.B. in der Zelle G2 der Wert 12,00 ist, wird in der E-mail nur die 12 ohne Nachkommastellen angezeigt. Kann mir eventuell jemand behilflich sein, dass immer die ganze Zahl mit den Nachkommastellen kopiert wird?

Danke Euch schon mal für die Hilfe,
Oliver

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim Kopieren in andere Datei Formatproblem!
24.10.2003 16:23:52
Hajo_Zi
Hallo Oliver

mal ungetestet

Benutze nicht .Value sondern .Text

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: Beim Kopieren in andere Datei Formatproblem!
24.10.2003 16:29:53
Oliver S.
Danke Dir Hajo, das funktioniert tadellos. Ich wusste Doch, auf diese Forum ist verlass.
Danke Dir noch mal,
Oliver
AW: Beim Kopieren in andere Datei Formatproblem!
24.10.2003 16:25:25
WernerB.
Hallo Oliver,

versuche es mal so:

.Body = "Bitte zum nächsten Treffen " & Range("G2").Text & " € mitbringen."

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige