Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere zusammenhängende zellen markieren (VBA)

mehrere zusammenhängende zellen markieren (VBA)
24.10.2003 20:04:17
georg wurm
grüss euch!

ich versuche gerade mehrere nebebeinanderliegende zellen per vba zu markieren, aber so:
Range("J9:M9").Select
oder so
ActiveCell.Offset(2, 0).Range("A1:D1").Select
möchte ich das nicht, da ich aus einer anderen tabelle herauslese, dass in zeile xy die zellen von spalte 17 bis 21 markiert werden sollen und nicht q bis u.

alles klar? ich möchte über die spaltennummer selektieren und nicht über den buchstaben.

ich hab das schon irgendwann, irgendwie geschafft, aber ich weiss nicht mehr wie, und jetzt hock ich da, un komme mir ziemlich dumm vor.

bitte inständig um den geistigen tritt

georg wurm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere zusammenhängende zellen markieren (VBA)
24.10.2003 20:23:07
Ramses
Hallo

Range(Cells(1,1),Cells(10,5)).Select

markiert den Bereich von A1:C10, oder mit Variablen

Dim Spalte As Integer
Spalte = 1
Range(Cells(1,Spalte),Cells(10,Spalte + 4)).Select

Gruss Rainer
AW: mehrere zusammenhängende zellen markieren (VBA
24.10.2003 20:52:38
georg wurm
>Range(Cells(1,1),Cells(10,5)).Select

>markiert den Bereich von A1:C10, oder mit Variablen

obwohl A+5 ist E nicht C!

;-)

danx...hat mich echt weitergebracht
AW: mehrere zusammenhängende zellen markieren (VBA)
24.10.2003 20:23:25
FP
Hallo Georg,

wie wäre es dann mit

Cells(1,17).Resize(1,5).Select

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: mehrere zusammenhängende zellen markieren (VBA)
25.10.2003 00:57:47
Franz W
Hallo Namensvetter,

Resize: guter Befehl, kannte ich noch nicht, ist gut einsetzbar, vielen Dank

Servus aus Bayern
Anzeige
AW: mehrere zusammenhängende zellen markieren (VBA
24.10.2003 20:29:22
georg wurm
*kick*

/s au

herzlichen dank
jetzt hab ichs wieder
georg

191 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige